Le patate sfiziose sono un contorno di verdure veloce e golosissimo. Le ho chiamate così perchè sono davvero super sfiziose, si preparano in pochi minuti e sono morbide dentro e croccanti e dorate fuori. Le patate sfiziose vengono sbollentate e poi cotte in forno, questo gli conferisce una croccantezza extra, grazie anche al taglio con l’attrezzo apposito (ma potete anche usare un classico coltello) e ad un mix di spezie che le rende super gustose!, sono perfette anche come antipasto o per un aperitivo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersona
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le patate sfiziose sono super facile e velocissime da peparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini, per rendere, appunto, più sfiziose e croccanti, io le ho tagliate con un coltello ondulato come questo.
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda, portatele ad ebollizione, fatele cuocere per un paio di minuti, scolatele ed asciugatele per bene.
In una ciotola mettete le patate, l’olio extra vergine di oliva, roasmarino, paprika, aglio in polvere, pepe, nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Trasferite le patate sfiziose in una teglia (preferibilmente antiaderente e senza carta forno) e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.
Le patate sfiziose sono pronte, salatele e servitele.
Note:
Le patate sfiziose si conservano a temperatura ambiente per qualche ora. Potete insaporire le patate con le spezie che preferite.
Altre ricette con le patate al forno QUI
Dosi variate per porzioni