Patate al pesto

Le patate al pesto sono un piatto vegetariano semplice, veloce e buonissimo. Avevo un po’ di pesto alla Genovese da consumare e ho voluto preparare un’insalata di patate come contorno, per cena. Ho aggiunto qualche pomodorino ed ecco fatto, una ricetta facile e gustosa ideale per accompagnare carne, pesce, uova o formaggi, saporita e sfiziosa, le patate al pesto sono davvero buonissime, ottime anche come antipasto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
150 g pomodorini
100 g pesto alla Genovese
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

Le patate al pesto sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 6-8 minuti, dovranno ammorbidirsi.

Scolate le patate e mettetele in una ciotola, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero, origano e mescolate velocemente, aggiungete il pesto alla Genovese e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Note:

Le patate al pesto si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderle ancora più gustose, potete aggiungere olive (nere o verdi) e/o cipolle.

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