I panini Napoletani di sfoglia sono una variante di una delle ricette più famose della tradizione Napoletana. Roberto mi aveva chiesto se li avessi mai preparati ed in realtà no, non li avevo mai fatti, così, per cena, ho pensato di realizzarli ma, avendo pochissimo tempo a disposizione, ho usato come base non il tipico impasto, ma un rotolo di pasta sfoglia. Inutile dire che erano uno spettacolo e che li abbiamo divorati! I panini Napoletani di sfoglia sono sfiziosissimi e dal ripieno goloso, ricco e filante, perfetti come antipasto o secondo, ideali per un buffet, una festa o un aperitivo 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 panini napoletani di sfoglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I panini Napoletani di sfoglia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa cuocete le uova fino a farle diventare sode, portatele ad ebollizione e lasciatele cuocere per 6-7 minuti.
● Tagliate a piccoli dadini la mortadella, il salame e la provola. Sgusciate le uova e schiacciatele con una forchetta, dovranno sbriciolarsi.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con i salumi, il formaggio, le uova sbriciolate, pepe nero, parmigiano grattugiato e, aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate la sfoglia, formate un rotolo e tagliatelo a fette spesse circa 4-5 cm.
● Disponete i panini Napoletani di sfoglia su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
I panini di pasta sfoglia si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni