L’insalata mais e fagioli è una ricetta estiva senza cottura veloce e gustosissima. Non sapevo cosa preparare per pranzo, avevo dei fagioli in scatola e li ho usati per fare questa bella insalatona. L’insalata mais e fagioli è fresca, gustosa e sfiziosissima, si prepara in 5 minuti ed è perfetta come piatto unico o antipasto, perfette anche da portare al mare, in ufficio o dove preferite 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’insalata mais e fagioli è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa scolate i fagioli in scatola e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente, metteteli poi in una ciotola.
● Aggiungete il mais ed il tonno in scatola sgocciolati, la maionese, sale, pepe nero, origano, succo di limone, olio e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, unite poi la rucola e date una bella mescolata.
● L’insalata mais e fagioli è pronta, potete gustarla subito o, meglio, farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così, si insaporirà per bene.
Note:
L’insalatona tonno e rucola con mais e fagioli si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete utilizzare la tipologia di fagioli che più vi piace, se preferite, potete anche usare quelli secchi, mettendoli prima in ammollo e cuocendoli poi per circa 45-50 minuti.
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Dosi variate per porzioni