Gamberi sabbiosi

I gamberi sabbiosi sono davvero buonissimi. Avevo dei gamberi surgelati da consumare e ho subito pensato di cucinarli in padella, aggiungendo del pangrattato e pochi altri ingredienti. Sono andati a ruba! I gamberetti sabbiosi si preparano in meno di 10 minuti e sono teneri, saporiti e croccanti fuori, cotti in padella perchè fa troppo caldo per accendere il forno, perfetti come antipasto, ottimi come secondo 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g gamberetti (già puliti, freschi o surgelati)
125 g pangrattato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● I gamberi sabbiosi sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i gamberi se li acquistate freschi, eliminate la testa, le zampe ed il carapace, togliete l’intestino (il “filo” nero che si trova sopra la parte dorsale), aiutandovi con uno stecchino. Se usate i gamberi surgelati, lasciateli scongelare completamente prima di utilizzarli.

● Versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio tritato, unite i gamberi puliti e lasciateli soffriggere per qualche secondo, conditeli con sale e pepe e proseguite la cottura per 3 minuti.

● Aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato e date una bella mescolata, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● I gamberii sabbiosi sono pronti da gustare, ottimi da soli e perfetti da accompagnare con una salsa cocktail!

Note:

Se dovessero avanzare, conservate i gamberi sabbiosi in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

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