Le focaccine alle carote sono delle piccole focacce sofficissime e senza lievitazione, con carote grattugiate nell’impasto. Non avevo pane per cena, così, per smaltire un po’ di carote ho preparato queste focaccia. Tempo fa le avevo fatte con le zucchine (ricetta QUI) ma non avevo il formaggio spalmabile, così, ho fatto qualche modifica e le ho realizzate in questo modo. Sono andate a ruba e le ha mangiate anche la piccolina di casa! Le focaccine alle carote sono profumate e morbidissime, non serve accendere il forno perchè cuociono in padella, in pochissimi minuti, sono ottime come sostituto del pane ed ideali da farcire, perfette anche per far mangiare le verdure ai più piccini 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le focaccine alle carote sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito, le carote grattugiate con una grattugia a fori larghi, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua e mescolate, l’impasto sarà leggermente appiccicoso.
● Trasferite il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo poi in 10 parti. Stendete ogni pezzettino a formare delle focaccine spesse circa un cm e disponetele sulla base di una padella già calda.
● Coprite la padella con un coperchio e cuocete le focaccine alle carote per 5 minuti per lato.
Note:
Le focaccine alle carote si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni.
Altre ricette di focaccine QUI
Dosi variate per porzioni