Il crumble di ciliegie è un dolce che adoro! Avevo tante ciliegie da consumare e ne ho usate un bel po’ per preparare questo fantastico dolcetto che sono certa amerete. Il crumble di ciliegie è croccante fuori e cremoso dentro, ricco di frutta, senza burro e senza lievito, profumato e buonissimo, perfetto da gustare da solo e ottimo accompagnato con una pallina di gelato, con quello al limone alla vaniglia, o cioccolato per i più golosi è il top 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per il crumble:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
● Il crumble di ciliegie è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero di canna, il burro a tocchetti, un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbricioloso, ponetelo in frigo per il momento.
● Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo, tagliatele e metà e snocciolatele, conditele poi con lo zucchero e con il succo di mezzo limone.
● Disponete la frutta sulla base di una teglia da forno (la mia era 20×20 circa) e copritela con il crumble. Cuocete il crumble di ciliegie in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, deve risultare leggermente dorato.
● Ultimate il dolce, se volete, con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni