Crumble di ciliegie

Il crumble di ciliegie è un dolce che adoro! Avevo tante ciliegie da consumare e ne ho usate un bel po’ per preparare questo fantastico dolcetto che sono certa amerete. Il crumble di ciliegie è croccante fuori e cremoso dentro, ricco di frutta, senza burro e senza lievito, profumato e buonissimo, perfetto da gustare da solo e ottimo accompagnato con una pallina di gelato, con quello al limone alla vaniglia, o cioccolato per i più golosi è il top 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per il crumble:

200 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero di canna
1 scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale

Per il ripieno:

500 g ciliegie
75 g zucchero
Mezzo succo di limone

Strumenti

Passaggi

● Il crumble di ciliegie è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero di canna, il burro a tocchetti, un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbricioloso, ponetelo in frigo per il momento.

● Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo, tagliatele e metà e snocciolatele, conditele poi con lo zucchero e con il succo di mezzo limone.

● Disponete la frutta sulla base di una teglia da forno (la mia era 20×20 circa) e copritela con il crumble. Cuocete il crumble di ciliegie in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, deve risultare leggermente dorato.

● Ultimate il dolce, se volete, con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.

Note:

Il crumble di ciliegie si conserva in frigo per 2-3 giorni. Se preferite, potete sostituire lo zucchero di canna con il classico semolato, quello di canna renderà il crumble più croccante e saporito.

Altri dolci con le ciliegie QUI

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