I cartocci alla Nutella sono dei biscottini golosi, friabili e profumati. Avevo voglia di preparare dei biscottini per la colazione e ho pensato di fare un impasto tipo frolla e ho usato come ripieno la super crema di nocciole. Il risultato? Dei biscottini deliziosi dal ripieno cremoso, perfetti da mangiare da soli e ideali da inzuppare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda, spariranno in un baleno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 cartocci alla nutella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I cartocci alla Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la vaniglia, il burro a temperatura ambiente e mescolate velocemente.
● Unite l’uovo e formate un panetto morbido e compatto. Utilizzando un matterello, stendetelo su un foglio di carta forno, formate un rettangolo.
● Tagliate la frolla in 3 parti in senso verticale ed in 3 parti in orizzontale, otterrete 9 rettangolini.
● Inserite un po’ di Nutella in un sac-a-poche e farcite i rettangolini, formate una strisciolina in senso verticale e lungo il bordo sinistro, arrotolate delicatamente il biscotto.
● Disponete i cartocci alla Nutella su un foglio di carta forno (usate pure quello dove avete steso la frolla) e spennellateli con un pochino di acqua, aggiungete poi la granella di pistacchi.
● Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, guarniteli infine con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I cartocci alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Al posto della granella di pistacchi potete usare la frutta secca che preferite.
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Dosi variate per porzioni