Cartocci alla Nutella

I cartocci alla Nutella sono dei biscottini golosi, friabili e profumati. Avevo voglia di preparare dei biscottini per la colazione e ho pensato di fare un impasto tipo frolla e ho usato come ripieno la super crema di nocciole. Il risultato? Dei biscottini deliziosi dal ripieno cremoso, perfetti da mangiare da soli e ideali da inzuppare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda, spariranno in un baleno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 cartocci alla nutella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
75 g zucchero
75 g burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. vaniglia
q.b. Nutella® (per il ripieno)
q.b. acqua (per spennellare)
q.b. granella di pistacchi (o di altra frutta secca)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I cartocci alla Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la vaniglia, il burro a temperatura ambiente e mescolate velocemente.

● Unite l’uovo e formate un panetto morbido e compatto. Utilizzando un matterello, stendetelo su un foglio di carta forno, formate un rettangolo.

● Tagliate la frolla in 3 parti in senso verticale ed in 3 parti in orizzontale, otterrete 9 rettangolini.

● Inserite un po’ di Nutella in un sac-a-poche e farcite i rettangolini, formate una strisciolina in senso verticale e lungo il bordo sinistro, arrotolate delicatamente il biscotto.

● Disponete i cartocci alla Nutella su un foglio di carta forno (usate pure quello dove avete steso la frolla) e spennellateli con un pochino di acqua, aggiungete poi la granella di pistacchi.

● Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, guarniteli infine con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I cartocci alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Al posto della granella di pistacchi potete usare la frutta secca che preferite.

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