Bastoncini di pizza ripieni

I bastoncini di pizza ripieni sono super veloci e sfiziosissimi. In frigo avevo un rotolo di base per pizza da consumare e l’ho utilizzata per preparare questi deliziosi stuzzichini dal ripieno filante che ho fatto per cena, in soli 10 minuti. I bastoncini di pizza ripieni sono soffici e golosissimi, potete personalizzarli come preferite, io li ho farciti con prosciutto e formaggio ma potete usare altri salumi, verdure e formaggi, ideali come antipasto, perfetti per l’aperitivo, per una festa o un buffet, andranno proprio a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 bastoncini di pizza ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g scamorza
4 fette prosciutto cotto
1 rotolo pasta per la pizza (rettangolare)
1 cucchiaio di acqua + 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

● I bastoncini di pizza ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate la base per pizza e tagliatela in senso orizzontale, in 8 strisce.

● Avvolgete un pezzettino di formaggio (tagliatelo in modo da ottenere dei bastoncini, quindi, per il lungo) in mezza fetta di prosciutto cotto. Prendete una striscia di pasta per pizza e attorcigliatela attorno al prosciutto con il formaggio.

● Chiudete bene le estemità e sistemate i bastoncini di pizza ripieni su una teglia foderata con carta forno (usate pure quella della base per pizza), spennellateli con l’emulsione di acqua ed olio e aggiungete sopra l’origano, cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti devono dorarsi per bene.

Note:

I bastoncini di pizza ripieni si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.

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