Le barrette alla Nutella sono dei dolcetti di pasta frolla morbida facili e golosissimi. Avevo voglia di preparare un dolce con la crema di nocciole più amata ed eccolo qui, ho fatto una frolla morbida, aggiungendo anche un pochino di latte, e l’ho farcita con la Nutella. Le barrette alla Nutella sono profumate e dal ripieno cremoso, buonissime da sole e ideali da inzuppare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda, da me sono durate praticamente niente 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-10 barrette alla Nutella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le barrette alla Nutella sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete il burro a pezzettini e a temperatura ambiente e fate amalgamare velocemente il tutto, unite l’uovo, il latte, la vaniglia e formate un panetto morbido e compatto, dividetelo a metà.
● Stendete un pezzo di frolla su un foglio di carta forno, formate un rettangolo altro circa 3-4 mm. Spalmate un po’ di Nutella su tutta la base, lasciando un cm circa lungo i bordi.
● Stendete il secondo pezzettino di frolla e ponetelo sopra l ripieno, sigillate per bene i bordi. Trasferite il dolce su una teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
● A cottura ultimata, lasciate intiepidire il dolce e tagliatelo a pezzi, guarnite le barrette alla Nutella con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
Le barrette alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete usare la marmellata, la crema al pistacchio o la pasticcera o altre creme spalmabili.
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Dosi variate per porzioni