A me i ravioli piacciono un sacco e ho voluto realizzarli con un ripieno diverso dal solito, così ho preparato i ravioli patate e zucchine. Questi ravioli sono davvero squisiti e hanno un sapore molto delicato. I ravioli patate e zucchine possono essere conditi in tantissimi modi, sono facilissimi da preparare e per realizzarli ho utilizzato un nuovo attrezzo che adoro, la Raviolina 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 8 persone:
Per la pasta:
1 kg di farina di semola
5 uova intere
200 g di latte
un pizzico di sale
Per il ripieno:
6 patate medie
4 zucchine medie
una cipolla
100 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• Per realizzare i ravioli patate e zucchine, occupiamoci innanzitutto del condimento: in una padella fate imbiondire una cipolla tritata con dell’olio d’oliva e aggiungete le zucchine tagliate a piccoli pezzettini. Fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando le zucchine diventeranno tenere.
• Mettete a bollire le patate e fatele cuocere fino a quando saranno morbide alla prova forchetta. Schiacciate le patate e conditele con il parmigiano, il pepe. la noce moscata e unite le zucchine cotte senza aggiungere l’olio di frittura. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare.
• Prepariamo la pasta dei nostri ravioli patate e zucchine: su una superficie di lavoro, disponete la farina a fontana e aggiungete le uova, un pizzico di sale e cominciate ad impastare, unendo il latte a poco a poco, otterrete così un panetto abbastanza morbido e ben compatto.
• Per fare i ravioli patate e zucchine ho utilizzato la Raviolina, una raviolatrice manuale che in pochissimo tempo vi permetterà di realizzare dei ravioli perfetti. Cliccate Qui per vedere come si preparano i ravioli con la Raviolina.
• Facilissimo, eh? 🙂
I ravioli patate e zucchine sono pronti, non vi resta che cuocerli oppure congelarli se non volete consumarli subito.
Sembrano proprio appetitosi, la pasta ripiena dà sempre grande soddisfazione 😉
Hai proprio ragione Francy 😀
che buoniiii ma bisogna ordinarteli questi? 😀
Quanti te ne servono?? 😛 😛
non pensavo si chiamasse così!!carina….io c’è l’ho e non l’ho maiusata!!a parte questo….tu sei bravissima,fai delle cose perfettissime…..t’invidio un sacco!!!e il ripieno di questi ravioli è davvero originale…..brava ele
Ma quale invidia cara, è tutto merito della mia passione per la cucina, anche tu sei bravissima e prepari dei piatti deliziosi! 😀
e Per avere delle dosi per 3/4 come faccio con la pasta? devo mettere 2 o 3 uova?
grazie
Mary
Ciao Mary, mettine 3 🙂