Radicchio ammollicato

Il radicchio ammollicato è una ricetta facilissima, velocissima e buonissima. Io adoro il radicchio e questa è la mia ricetta preferita in assoluto per cucinarlo e gustarlo. Il radicchio ammollicato è pronto in soli 10 minuti, è perfetto come antipasto, ideale come contorno o secondo piatto vegetariano, perfetto anche per le feste di Natale, provatelo, sono sicura che lo farete solo così da ora in poi 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g pangrattato
50 g parmigiano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
1 radicchio (grande)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Il radicchio ammollicato è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite il radicchio e tagliatelo a pezzettini.

● In una ciotola mettete il pangrattato, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, il pepe nero e mescolate. Versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in padella ed unite la panatura, fatela abbrustolire mescolandola di continuo, ci vorranno un paio di minuti, mettetela poi da parte.

● Nella stessa padella versate altri 2 cucchiai di olio e aggiungete il radicchio, salatelo e lasciatelo soffriggere per un paio di minuti. Non appena si sarà appassito, aggiungete il pangrattato abbrustolito e mescolate, unite poi il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura per qualche secondo, giusto il tempo di far amalgamare il tutto.

● Il radicchio ammollicato è pronto, è ottimo appena fatto ma buonissimo anche freddo!

Note:

Il radicchio ammollicato si conserva in frigo per un paio di giorni. Per renderlo ancora più goloso potete aggiungere della pancetta a cubetti, mettetela a soffriggere insieme al radicchio.

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