Pomodorini sabbiosi

I pomodorini sabbiosi sono una ricetta super facile e davvero gustossissima. Avevo comprato un sacco di pomodorini ma non mi andava di fare la classica insalata di pomodoro, così, li ho ho cucinati in padella con pochi e semplici ingredienti che li hanno resi speciali. I pomodorini sabbiosi sono pronti in soli 5 minuti, sono perfetti come antipasto o contorno, preparatene in abbondanza perchè andranno letteralmente a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pomodorini
125 g pangrattato
25 g parmigiano grattugiato
25 g pecorino (grattugiato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

● I pomodorini sabbiosi in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, l’origano, il pepe nero e mescolate.

● Mettete la panatura in padella e lasciatela tostare per un minutino, deve dorarsi leggermente, mettetela poi da parte.

● Nella stessa padella versate l’olio extra vergine di oliva, unite i pomodorini puliti, tagliati a metà e leggermente salati e lasciateli soffriggere per una trentina di secondi, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un paio di minuti.

● A questo punto unite il pangrattato aromatizzato, il parmigiano ed il pecorino grattugiati e mescolate, a fuoco spento, per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

I pomodorini sabbiosi sono pronti, sono buonissimi caldi ma ottimi anche freddi!

Note:

I pomodorini sabbiosi si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere della pancetta o speck a cubetti.

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