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Pomodori tonnati

I pomodori tonnati sono una ricetta estiva che adoro e che preparo spesso quando ho voglia di qualcosa di fresco e saporito senza stare troppo in cucina. Ne vado proprio matta, li preparate in pochissimi minuti e sono freschi e dal ripieno cremoso di formaggio spalmabile, tonno, uova sode e maionese, fatti così piaceranno tantissimo anche ai più piccini e sono perfetti da servire come antipasto, secondo o perchè no, anche come contorno, ideali per un buffet o un aperitivo, portateli in tavola e spariranno in un nano secondo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pomodori ripieni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 8pomodori
  • 2uova sode
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiaiomaionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● I pomodori tonnati ripieni sono super facili e velocissimi da realizzare, per prima cosa cuocete le uova, devono diventare sode, dopo il bollore, proseguite la cottura per 5 minuti, passatele poi sotto l’acqua corrente fredda per farle raffreddare e sgusciatele.

  2. ● In una ciotola, mettete il formaggio fresco spalmabile, la maionese, il succo di limone, pepe nero e mescolate. Aggiungete poi il tonno sgocciolato e le uova sode, lavorate il tutto con una forchetta.

  3. ● Sciacquate per bene i pomodori, tagliate la parte superiore e svuotateli delicatamente. Io ho inciso l’interno con un coltello e poi ho tolto la polpa con un cucchiaino.

  4. ● Condite i pomodori con un pochino di sale e con un filo di olio extra vergine di oliva e farciteli poi con il ripieno appena preparato. Ultimate i pomodori tonnati con una leggera spolverata di origano.

Note:

I pomodori tonnati ripieni si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete sostituire il formaggio spalmabile con la maionese. Se, invece, non volete aggiungerla, omettetela semplicemente. io ne ho usata poca giusto per dare un tocco di sapore in più, senza rendere i pomodori troppo calorici 😀

Volete fare i pomodori freddi ripieni? Trovate la ricetta QUI

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