Il polpettone di pancarrè al forno è un rustico facile, veloce e buonissimo. Non avevo idee per cena, in dispensa avevo un pacco di pane per tramezzini in scadenza e l’ho usato per preparare questo delizioso rotolo. Il polpettone di pancarrè è croccante fuori e dal ripieno filante e goloso, io l’ho farcito con fesa, pomodoro e mozzarella, ma ovviamente potete personalizzarlo come preferite, piacerà a grandi e piccini, è un perfetto salva cena, perfetto come piatto unico, con un contorno di insalata, secondo o anche come antipasto!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il polpettone di pancarrè al forno è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete la polpa di pomodoro in un colino, lasciatela scolare e conditela poi con olio, sale, pepe ed origano.
● Prendete le fette di pane per tramezzini, posizionatene una in orizzontale, due sopra, in verticale, ed altre due sopra le due precedenti, dovrete ottenere una sorta di “T” capovolta, sistematele in modo che tutte si accavallino tra loro.
● Unite le fette stendendole con un matterello e condite la base così ottenuta con le fettine di fesa, il pomodoro e la scamorza a pezzettini.
● Piegate le parti laterali della prima fetta verso l’interno ed arrotolare la base di pane, formate un rotolo e passatelo prima nelle uova sbattute e poi, nel pangrattato.
● Disponete il polpettone di pancarrè su una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, deve risultare ben dorato.
Note:
Il polpettone di pancarrè al forno si conserva in frigo per un paio di giorni. Ovviamente, potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.
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Dosi variate per porzioni