Le polpette fredde di riso al tonno e limone sono una ricetta gustosissima, facile e veloce da preparare perfetta da realizzare sia come antipasto magari per un buffet o un aperitivo che come primo freddo. Saporite e profumate, le polpette fredde di riso al tonno e limone piaceranno proprio a tutti, provatele e vedrete che successo!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 25 polpette fredde di riso al tonno e limone:
250 g di riso per insalate di riso
150 g di tonno in scatola sgocciolato
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
succo e scorza di un limone
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo (opzionale) q.b.
Procedimento:
● Le polpette fredde di riso al tonno e limone sono molto semplici da preparare, come prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente. Lasciatelo raffreddare completamente.
● Una volta freddo, condite il riso con il tonno in scatola sgocciolato, pepe nero, olio extra vergine di oliva, prezzemolo se gradite, succo e scorza di limone. Lavorate gli ingredienti per farli amalgamare per bene prima con un cucchiaio e poi con le mani.
● Prendete quindi un pochino di composto e realizzate delle palline di circa 3 cm di diametro. Procedete in questo modo per realizzare tutte le polpette fredde di riso al tonno e limone.
● Le polpette fredde di riso al tonno e limone sono pronte, potete consumarle subito anche se vi consiglio di farle riposare per almeno 15-20 minuti in frigo in modo che si rapprendano un po’.
● Le polpette fredde di riso al tonno e limone si conservano in frigo per un massimo di 3 giorni.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao, ho fatto questa sera questa Buona ricetta ma non sono riuscita a fare la forma delle polpette. Come mai?
Ciao Ele, stranissimo, hai lavorato per bene gli ingredienti? Il riso era freddo o caldo quando hai provato a fare le polpette?
Stesso problema…con il riso per insalate non riesce, secondo me, perchè manca l’amido e quindi non si agglomera.
Ciao, provate con il classico riso per risotti allora 🙂
Complimenti per le ricette molto facili e veloci. Le proverei tutte…. sesolo non fossi a dieta!
Ciao Lisa, grazie mille! Puoi sostituire gli ingredienti più calorici con altri simili ma più leggeri 🙂