Le polpette di ricotta al sugo sono una ricetta a cui sono molto legata. Mi ricorda tanto la mia infanzia, questa è una ricetta che preparavo da piccola con le mie nonne e che ho sempre adorato. Queste polpette di ricotta al sugo sono davvero deliziose, morbide, cremose e con un delizioso sughetto, la scarpetta è d’obbligo!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 15 polpette di ricotta al sugo:
750 g di passata di pomodoro
500 g di ricotta
200 g di pancarrè o mollica fresca di pane
50 g di pecorino grattugiato
25 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
due uova
Un rametto di prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Il procedimento e la ricetta completa delle polpette di ricotta al sugo potete leggerli QUI
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3