Le Polpette di Melanzane sono una ricettina sfiziosa e saporita per cucinare le melanzane. Semplici e veloci da preparare, le polpette di melanzane possono essere sia cotte al forno che fritte, in entrambi i casi saranno ottime. Vi conquisteranno con il loro gusto e con il loro cuore filante, sono perfette anche per i vegetariani 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 15-20 polpette di melanzane:
500 g di melanzane
120 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
50 g di provola
100 g di mollica di pane (o pancarrè)
due uova
un pomodoro (opzionale, io l’ho messo)
sale q.b.
pepe nero q.b.
pangrattato per panare q.b.
Procedimento:
• Le polpette di melanzane sono molto semplici e da preparare: iniziate pulendo le melanzane (decidete se tenere o togliere la buccia, io la lascio), tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua bollente per 5 minuti.
• Una volta cotte, scolate le melanzane, fatele intiepidire e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola, mettete le melanzane, schiacciatele con una forchette e conditele con il parmigiano ed il pecorino grattugiati, la mollica di pane, le uova, il pomodoro a pezzettini privato della buccia, il sale ed il pepe.
• Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete infine la provola tagliata a piccoli pezzettini. Se preferite, potete mettere un pezzettino di formaggio al centro di ogni polpetta e chiuderla. Formate le polpette di melanzane e panatele nel pangrattato.
• Potete friggere le polpette di melanzane in olio di semi bollente oppure infornarle a 190 gradi per una ventina di minuti, saranno buonissime in entrambi i modi.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Le adoro!!! Non le faccio da una vita!!! 🙂 devo rifarle! Grazie per l’idea 🙂 baci e buon lunedì!
Grazie a te cara, un abbraccio e buon inizio settimana 🙂
Fantastiche!!
Grazie 😀
io ne vado veramente pazza elena!!!!mi piacciono un sacco…le faccio anch’io,ma quest’anno mi sono mancate…..me ne mandi un kg tu????sembrano strepitose,anzi lo sono lo so già ,sei troppo brava tu
Con piacere cara, un bacione!! 😀
che belle e chissa’ che golose!! bravissima!! 🙂
Grazie cara :*
Ciao cara scusa se ti disturbo io ho ricambiato il nome e cucinareconpassione ho scritto una ricetta mettendo la foto ma non ce ne la foto ne la ricetta su internet come devo fare scusami ancora ma se mi volessi togluere come devo fare
Tranquilla 🙂 ancora non spunti su google perchè si deve indicizzare il sito, questa procedura richiede tempo ed il blog deve essere aperto da un po’, quindi è normale che non spunti. Su internet poi ci sono migliaia di ricette e vengono mostrate per prima le più cliccate, il tuo è un blog giovanissimo, quindi ancora non risultano. Per cancellare il blog devi andare qui: http://it.altervista.org/elimina.php 🙂
Allora ci sono ma non mi vedo perché e presto ma gli altri le vedono le ricette tu da quanto tempo ci sei ti chiedevo se non ti e un problema se hai un altro contatto per sentirci diversamente scusami e ciao
Esatto…Io da 8 mesi circa. Comunque puoi contattarmi nella mia pagina facebook https://facebook.com/CucinafacileconElena 🙂
Ciao elena!come stai?ti volevo chiedere se potevo usare le melanzane viola :).Grazie in anticipo ,un bacione!
Ciao cara, bene grazie, tu? Puoi usare qualsiasi tipo di melanzana 🙂 🙂
buonissime! sono troppo golose le polpette!
Io le adoro in tutti i modi! 😛
Ciao,
secondo te posso preparare le polpettine la sera prima e poi panarle e infornarle la sera successiva?
Giusto perchè al rientro dal lavoro non faccio in tempo a fare tutta la preparazione!
Grazie millle!
Ciao Valentina, certamente! Le prepari e le conservi in frigo 🙂 🙂
Ciao Elena,
secondo te posso farle di zucchine invece che di melanzane? LE odio!
ciao Mary
Ciao Mary, certamente! Ti do un consiglio per renderle ancora più buone con le zucchine: non mettere il pomodoro e sostituiscilo con prosciutto cotto: deliziose! 🙂
fantastico allora le proverò sicuramente. grazie mille
Figurati 🙂 🙂