Polpette di formaggio speciali

polpette di formaggio

Le polpette di formaggio sono delle deliziose palline al formaggio fritte ma diverse dal solito, per questo le ho definite ”speciali”.
Non sono le classiche polpette di formaggio con tante uova, parmigiano, mollica di pane e altri ingredienti, ma sono realizzate con pochissimi ingredienti per far risaltare al massimo il gusto del formaggio. Sono davvero ottime e si realizzano in pochissimi minuti, provatele e mi darete ragione 😉

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi realizzarete circa 20 polpette di formaggio:
100 g di Emmenthal (o formaggio simile)
2 albumi d’uovo
un pizzico di sale
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere

Procedimento:
• Le polpette di formaggio sono velocissime da realizzare, come prima cosa grattiugiate a julienne il formaggio. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino a farli diventare ben sodi ed unite il formaggio grattugiato.

• Mescolate delicatamente i due ingredienti, formando un impasto morbido, e formate delle piccole palline che poi andrete ad impanare nel pangrattato. Non realizzate delle palline troppo grandi perchè in cottura si gonfieranno, inoltre fate attenzione ad impanare per bene le polpette di formaggio per evitare che si rompano in cottura.

• Friggete le polpette di formaggio in abbondante olio di semi bollente fino a farle dorare. Scolatele e poggiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

• Le polpette di formaggiono sono deliziose gustate ben calde ma ottime anche fredde.

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14 Risposte a “Polpette di formaggio speciali”

  1. Bella ricetta, mi piacerebbe provarla in quanto ho un marito che adora il formaggio, però mi chiedevo… Avendo un impasto di solo formaggio e albumi, e quindi molto, molto morbido, si riescono davvero a formare delle palline?
    E soprattutto… dici che si possa fare al forno? Se sì, mi sapresti dare indicazioni?
    Non amo friggere, e poi essendo crocchette di formaggio sono già di per sé caloriche e non troppo sane, se si possono alleggerire un po’, tanto meglio 🙂

    1. Ciao Bea 🙂
      Allora le palline si formano benissimo, devi solo panarle per bene in modo che durante la cottura non si rompano. Per la cottura in forno non te la consiglierei perchè ovviamente le palline di formaggio dovranno cuocere per più tempo, quindi scaldandosi molto è quasi certo che il formaggio uscirà, cuocendole in padella invece basterà farle dorare per un minutino 😀

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