Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 20 polpette cremose di zucchine:
350 g di zucchine
150 g di stracchino (o altro formaggio morbido)
150 g di mollica di pane (o pancarrè)
50 g di pangrattato
un uovo
sale q.b.
pepe nero q.b.
farina q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● Le polpette cremose di zucchine sono semplicissime e veloci da realizzare, come prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il parmigiano a scaglie).
● Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungete il sale. Le zucchine cominceranno a perdere un po’ di acqua, quindi strizzatele per bene, mettetele in un’altra ciotolina ed unite lo stracchino (che potete sostituire anche con ricotta, formaggio spalmabile o altro formaggio cremoso a scelta), la mollica di pane tritata, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
● Prelevate un pochino di composto, formate delle palline e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.
● Potete cuocere le polpette cremose di zucchine sia in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti che friggerle in olio di semi bollente fino a doratura.
● Potete anche preparare le polpette cremose di zucchine in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento della cottura.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3