Il pollo panato alle mandorle è un secondo di carne davvero delizioso e tanto saporito. Grazie ad un trucchetto, la carne risulterà super morbida, tenerissima e ancora più gustosa, in questo modo anche la panatura rimarrà perfettamente attaccate alla carne e porterete in tavola dei bocconcini gustosissimi. Il pollo panato alle mandorle lo preparate in pochi minuti ed è sfizioso e buonissimo, piacerà a tutti, grandi e piccini, accompagnatelo con una bella insalata o con un contorno di patate e farete felice tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte
- 100 gPangrattato
- 50 gMandorle
- 25 gParmigiano grattugiato
- 1Petto di pollo (circa)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Il pollo panato alle mandorle è super facile e veloce da realizzare, per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti o a striscioline e mettetelo in una ciotola. Versate il latte e lasciate il pollo a bagno per almeno 15 minuti, così si ammorbidirà.
● Tritate finemente le mandorle e mettetele in una ciotolina insieme al pangrattato, parmigiano grattugiato, erbette aromatiche tritate a piacere (io ho messo origano, rosmarino e salvia), pepe nero e mescolate.
● Salate la carne e poi scolatela, passate quindi tutti i bocconcini di pollo nella panatura alle mandorle e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.
● Versate sopra il pollo panato alle mandorle un filo di olio etra vergine di oliva e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorato.
Note:
Per una versione più golosa, potete usare il latte di mandorla e/o friggere i bocconcini di pollo.
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