I bocconcini di pollo limone e rucola sono davvero deliziosi. Qualche giorno fa avevo comprato un petto di pollo e volevo fare dei semplici bocconcini al limone. In frigo avevo una confezione di rucola aperta e l’ho aggiunta a questo piatto e…Che bontà! Il pollo limone e rucola è tenerissimo e profumato, lo preparate in pochi secondi e piace un sacco a tutta la famiglia 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Rucola 25 g
-
Farina 00 3 cucchiai
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Limoni 2
-
Petto di pollo un
-
Aglio uno spicchi
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
● I bocconcini di pollo limone e rucola sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini, potete sia farlo a bocconcini come ho fatto io che a straccetti. Infarinate poi tutti i bocconcini di pollo.
-
● Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio senza la pellicina Eliminate poi l’aglio e aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, fateli rosolare a fuoco medio, dovranno dorarsi leggermente.
-
● Spremete i due limoni e condite i bocconcini di pollo con il succo, aggiungete anche un po’ di sale e di pepe nero. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i bocconcini di pollo per circa 5 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.
-
● Trascorso il tempo, unite la rucola e date una mescolata veloce, questo ingrediente va aggiunto solo alla fine per non farla asciugare e seccare troppo, la rucola deve rimanere bella viva.
-
● I bocconcini di pollo limone e rucola sono pronti, impiattateli e gustateli ben caldi, sono tenerissimi, gustosi e profumati!
Note
Potete anche realizzare questo piatto usando i bocconcini di tacchino. I bocconcini di pollo limone e rucola sono buoni anche freddi, perfetti dentro ad un bel panino 😀
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI