Pollo limone e rucola

I bocconcini di pollo limone e rucola sono davvero deliziosi. Qualche giorno fa avevo comprato un petto di pollo e volevo fare dei semplici bocconcini al limone. In frigo avevo una confezione di rucola aperta e l’ho aggiunta a questo piatto e…Che bontà! Il pollo limone e rucola è tenerissimo e profumato, lo preparate in pochi secondi e piace un sacco a tutta la famiglia 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rucola 25 g
  • Farina 00 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Limoni 2
  • Petto di pollo un
  • Aglio uno spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I bocconcini di pollo limone e rucola sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini, potete sia farlo a bocconcini come ho fatto io che a straccetti. Infarinate poi tutti i bocconcini di pollo.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio senza la pellicina Eliminate poi l’aglio e aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, fateli rosolare a fuoco medio, dovranno dorarsi leggermente.

  3. ● Spremete i due limoni e condite i bocconcini di pollo con il succo, aggiungete anche un po’ di sale e di pepe nero. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i bocconcini di pollo per circa 5 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.

  4. ● Trascorso il tempo, unite la rucola e date una mescolata veloce, questo ingrediente va aggiunto solo alla fine per non farla asciugare e seccare troppo, la rucola deve rimanere bella viva.

  5. ● I bocconcini di pollo limone e rucola sono pronti, impiattateli e gustateli ben caldi, sono tenerissimi, gustosi e profumati!

Note

Potete anche realizzare questo piatto usando i bocconcini di tacchino. I bocconcini di pollo limone e rucola sono buoni anche freddi, perfetti dentro ad un bel panino 😀

 

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