Pesce d’uovo

Il pesce d’uovo o frittata siciliana è una ricetta a cui sono molto legata. Si tratta di un piatto siciliano antico, lo preparavano sempre le mie bisnonne e, la ricetta, ce la siamo tramandata di famiglia in famiglia. È una sorta di frittata che si chiama così perchè è il “pesce dei poveri”, un piatto super economico che veniva preparato per sfamare la famiglia con ciò che si aveva in casa. Io lo adoro e lo preparo spesso, faccio una bella insalata con due pomodorini e la cena è servita! Il pesce d’uovo (o pisci r’ovo come lo chiamiamo in dialetto) è super facile e velocissimo da preparare, grazie ad un ingrediente segreto rimane sofficissimo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPecorino grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il pesce d’uovo è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa rompete le uova e mettetele in una ciotola. Aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il pangrattato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto con una forchetta.

  2. ● Unite anche il bicarbonato, questo ingrediente farà diventare il pesce d’uovo super morbido e sofficissimo.

  3. ● Mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fateli scaldare. Versate l’impasto del pesce d’uovo, coprite la padella con un coperchio e lasciatelo cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso.

  4. ● Non appena sarà ben dorato, giratelo dall’altro lato, prima di effettuare questa operazione, mettete nella padella gli altri due cucchiai di olio, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  5. ● Il pesce d’uovo siciliano è pronto, è soffice e gustosissimo, sono certa che vi piacerà un sacco!

Note:

Se dovesse rimanere, conservate il pesce d’uovo in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

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2 Risposte a “Pesce d’uovo”

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