Peperoni ripieni alla Siciliana

I peperoni ripieni alla Siciliana sono una ricetta troooooppo buona! Ogni settimana raccolgo un bel po’ di peperoni in campagna e questa è una delle ricette che preferisco per cucinarli. I peperoni ripieni alla Siciliana sono deliziosi, profumati e tanto saporiti, hanno un ripieno morbide e filante tipico della mia bella Sicilia, fatto con caciocavallo, mollica di pane fresco, uvetta, pinoli e tanto altro. I peperoni ripieni sono ideali come secondo vegetariano e perfetti come antipasto, fatti così andranno letteralmente a ruba, sono davvero super e sono buonissimi anche freddi 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 peperoni ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmollica
  • 100 guvetta
  • 100 gpecorino
  • 100 gcaciocavallo (o altro formaggio filante)
  • 20 gpinoli
  • 3peperoni
  • 3uova sode
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● I peperoni ripieni alla Siciliana sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire. Condite la mollica di pane tritata finemente con con le uova sode schiacciate grossolanamente con una forchetta, pecorino grattugiato, pepe nero, origano, prezzemolo tritato e mescolate.

  2. ● Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e fate imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati finemente. Aggiungete la mollica condita, l’uvetta ben scolata e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti.

  3. ● Pulite i peperoni, tagliateli a metà e conditeli con sale ed olio. Farcite i peperoni con qualche pezzettino di formaggio e con il ripieno di mollica.

  4. ● Cuocete i peperoni ripieni alla Siciliana in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Note:

I peperoni ripieni alla Siciliana si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni.

Volete fare i peperoni ammollicati? Trovate la ricetta QUI

4,5 / 5
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