Patatine più gusto al forno

Conoscete tutti le patatine più gusto, le deliziose patatine confezionate dal sapore intenso e vivace? Io le adoro, sono tra le mie preferite e per questo ho decido di farle in casa, non fritte ma al forno e devo dire che sono proprio soddisfattissima, il sapore è uguale, sono croccanti e fanno decisamente meno male, anzi vi dirò di più, hanno poche calorie perchè cotte con pochi grassi. Curiosi di provare a preparare le patatine più gusto?? 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4-6 persone:
500 g di patate
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
un cucchiaio di Ketchup
due cucchiaini di paprika (preferibilmente piccante)
sale q.b.

Procedimento:
• Le patatine più gusto sono semplicissime da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi.
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, se avete una mandolinata, usatela pure. Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente in modo da eliminare un po’ di amido e tenetele poi a bagno per qualche minuto, in questo modo in cottura diventeranno più croccanti.

• In una ciotola mettete l’olio, il ketchup, la paprika e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le patate e mescolate per bene per farle insaporire. Disponete le patatine più gusto su di una teglia coperta con carta forno, fate in modo di non ammassarle ma di distribuire in maniera omogenea su tutta la superficie.

• Infornate le patatine più gusto in forno e fate cuocere per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate. A cottura ultimata, salate le patatine più gusto al forno, il sale va aggiunto alla fine per farle rimanere più croccanti. Siete pronti a divorarle? Sono sicura che le mie patatine più gusto al forno vi conquisteranno al primo assagio 😛

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20 Risposte a “Patatine più gusto al forno”

  1. Ciao Elena oggi ho fatto le patatine ti chiedevo non hai ricette per far mangiare le verdure a dei bambini di 3 anni ciao grazie

    1. Ciao Sissi, ci sono tante ricette per cucinare le verdure in modo tale che anche i bimbi gradiscano, le trovi qui nel blog 🙂 puoi farle sabbiose, quindi con la mollica, fare delle crocchette da cuocere in forno, dai un’occhiata scorrendo le varie ricettine, troverai ciò che cerchi 🙂

    1. Le polpette sono una delle soluzioni migliori per cucinare le verdure, poi le cuoci al forno se non vuoi farle fritte…Oppure fai una parmigiana, ottima sia con melanzane che di zucchine, oppure fai un passato e ci cuoci la pasta, aggiungi un po’ di parmigiano, un filo di oli extra vergine di oliva e vedrai come le mangia 🙂

          1. Si siamo stati giu dal 20 al 30 luglio hai ricette nuove anche siciliane io adoro i vostri piatti perché io non sono siciliana ma e come se lo fossi io quando vengo giù mi sento a casa

  2. Ciao Elena, prima di tutto grazie per le tue ricette.. le sto provando una dopo l’altra con soddisfazione mia e di mio marito!
    A proposito di questa ricetta, volevo chiederti un’informazione: come tempo di cottura tu hai indicato una ventina di minuti, ma a me è occorso parecchio più tempo.. dove ho sbagliato? Le patate non vanno cotte prima di essere messe in forno giusto? Grazie 🙂

    1. Ciao Vale, grazie di cuore, non sai quanto mi fa piacere leggere il tuo commento! I forni non sono tutti uguali, quindi può capitare che a volte occorra un po’ più di tempo per cuocere una certa pietanza…Le patate io non le sbollento ma se preferisci puoi fare questa operazione e tenere le patate in forno per pochi minuti, giusto il tempo di colorirsi. A presto, un abbraccio 😀

  3. io le metto, con tutto il condimento, in una busta di quelle per congelare gli alimenti, le massaggio un pò, si insaporiscono in maniera uniforme e perfetta e poi dritte in forno, dopo averle levate dalla busta, ovviamente 🙂 ciao

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