Patate speziate

Le patate speziate sono una ricetta super facile e veloce da preparare. Avevo voglia di preparare delle patate al forno saporite e profumate e le ho fatte così, sono venute uno spettacolo! Le patate speziate sono morbide dentro e croccanti fuori, soprattutto grazie ad un ingrediente che le rende super, e con questo mix di spezie sono un contorno (o antipasto) davvero eccezionale 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (medie)
1 cucchiaio farina di riso (raso)
1 cucchiaino paprika
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. erba cipollina
q.b. aglio in polvere
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● Le patate speziate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a metà (per lungo) e poi a fettine di circa un cm.

● Mettete le patatine in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, proseguite quindi la cottura per 3 minuti e scolatele.

● Asciugate per bene le patate con uno strofinaccio pulito e spostatele in una ciotola, conditele con il mix di spezie (non aggiungete il sale però) e con la farina, mescolate delicatamente e versate poi un filo di olio.

● Oleate leggermente una taglia da forno, sistemate le patate speziate in modo che tutte tocchino la base senza sovrapporsi e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.

● Le patate speziate sono pronte, salatele a fine cottura ed eccole pronte da gustare in tutta la loro bontà!

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le patate speziate in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per condire le patatine, potete usare le spezie che preferite. Il sale va aggiunto sempre a fine cottura per farle rimanere più croccanti.

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