Le patate speziate sono una ricetta super facile e veloce da preparare. Avevo voglia di preparare delle patate al forno saporite e profumate e le ho fatte così, sono venute uno spettacolo! Le patate speziate sono morbide dentro e croccanti fuori, soprattutto grazie ad un ingrediente che le rende super, e con questo mix di spezie sono un contorno (o antipasto) davvero eccezionale 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le patate speziate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a metà (per lungo) e poi a fettine di circa un cm.
● Mettete le patatine in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, proseguite quindi la cottura per 3 minuti e scolatele.
● Asciugate per bene le patate con uno strofinaccio pulito e spostatele in una ciotola, conditele con il mix di spezie (non aggiungete il sale però) e con la farina, mescolate delicatamente e versate poi un filo di olio.
● Oleate leggermente una taglia da forno, sistemate le patate speziate in modo che tutte tocchino la base senza sovrapporsi e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.
● Le patate speziate sono pronte, salatele a fine cottura ed eccole pronte da gustare in tutta la loro bontà!
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le patate speziate in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per condire le patatine, potete usare le spezie che preferite. Il sale va aggiunto sempre a fine cottura per farle rimanere più croccanti.
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Dosi variate per porzioni