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Patate schiacciate

Le patate schiacciate sono un contorno semplice ma davvero delizioso! Ieri è venuta a cena mia cognata Rosy, ho preparato un po’ di salsiccia e volevo fare un contorno di patate diverse dal solito. Ho pensato a come poterle cucinare e mi si è accesa una lampadina…Le schiaccio prima di cuocerle! Queste patate schiacciate al forno sono venute uno spettacolo, morbide dentro e croccantissime fuori, come piacciono a noi, con un condimento semplicissimo ma tanto saporito, vi divertirete un sacco a prepararle, possono farle anche i più piccini per quanto sono semplici, le adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)

Preparazione

  1. ● Le patate schiacciate sono super facili velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e sciacquatele, se sono medie tagliatele a metà, se sono piccole, lasciatele intere.

  2. ● Mettete le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate leggermente le patate e fatele cuocere fino a quando diventeranno morbide, ci vorranno circa 10 minuti, fate la prova forchetta.

  3. ● Una volta cotte, scolate le patate e disponetele su di una teglia foderata con carta forno. Schiacciate ogni pezzo di patata con uno schiacciapatate, dovranno disfarsi leggermente.

  4. ● Condite le patate con l’olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, dovranno dorarsi per bene.

  5. ● Sfornate le patate schiacciate e conditele con sale, pepe nero e con le erbe aromatiche che preferite, io ho messo un po’ di rosmarino e di timo, ma potete usare la salvia, il prezzemolo, la maggiorana, il peperoncino e anche l’aglio tritato se vi piace.

Note

Per rendere le patate schiacciate ancora più golose, potete aggiungere del formaggio a piacere, pancetta o speck.

2 Risposte a “Patate schiacciate”

  1. Buongiorno Elena,quando dici di schiacciarle con lo schiacciapatate intendi dire che le ‘spremi’ a mucchietti?Scusa ma non capisco bene🙈😬.Grazie

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