Patate pancettate

Le patate pancettate sono una ricetta semplice ma troppo buona. Avevo della pancetta in scadenza e l’ho consumata così, l’ho utilizzata per avvolgere delle patate bollite che ho condito con aromi e ripassato in forno per insaporirle. Sono venute uno spettacolo! Le patate pancettate sono morbide e ricche di gusto, ideali come antipasto, secondo o contorno, preparatene in abbondanza perchè una tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettepancetta
  • 4patate (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le patate pancettate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le patate, sbucciatele, tagliatele in 4 e mettetele in una pentola con acqua fredda, portatele ad ebollizione, salatele leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, devono ammorbidirsi, fate la prova forchetta.

  2. ● Scolate per bene le patate e conditele con il pepe nero e con le erbe aromatiche tritate a piacere, io ho messo paprika e rosmarino.

  3. ● Prendete un pezzo di patata e avvolgetelo con una fetta di pancetta, proseguite in questo modo per realizzare tutte le patate pancettate e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, giusto il tempo di farle insaporire e dorare leggermente.

Note:

Le patate pancettate si conservano in frigo per un giorno. Per renderle ancora più golose potete aggiungere un pezzettino di formaggio per avere un ripieno filante. Se le preferite più abbrustolite, prolungate la cottura di 5 minuti.

Altre ricette con le patate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org