Le Patate Cremose al Pesto sono una ricetta facilissima, veloce e golosa che può essere gustata come antipasto, contorno o secondo. Cremosissime e saporite, le patate cremose al pesto sono buonissime calde, ottime gustate fredde, dovete assolutamente provarle, sono la fine del mondo!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
100 g di pesto alla genovese (potete leggere la mia ricetta qui)
100 g di formaggio spalmabile
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le Patate Cremose al Pesto sono semplicissime da preparare, come prima cosa lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubotti. Mettete le patate in una pentola con dell’acqua fredda salata e portate ed ebollizione, facendole poi cuocere fino a quando diventeranno morbide alla prova forchetta.
● Frattempo preparate il pesto alla genovese (o utilizzatene uno già pronto), trovate la mia ricetta qui, rispettate queste dosi se lo fate in casa. Una volta pronte, scolate le patate e rimettetele all’interno della pentola. Unite il formaggio spalmabile, il pesto alla genovese, un pizzico di pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Le patate cremose al pesto sono pronte, sentite che profumino? Potete gustarle sia calde che fredde, sono deliziose in entrambi i modi. Le patate cremose al pesto vanno conservate in frigo e si mantengono anche per un paio di giorni 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
queste io le faccio con il prezzemolo o basilico però….da provare con il pesto si
Fammi sapere cara! 🙂
Che bella idea,semplice e di effetto!!!Brava!! 🙂
Baci
Ciao cara, grazie mille :*
buonissime le patate sempre!
E’ vero 😀