Patate allo yogurt

Le patate allo yogurt sono una ricetta facile e gustosissima. A casa mia le patate non mancano mai, avevo uno yogurt in scadenza e l’ho utilizzato per preparare questo piatto. Le patate allo yogurt sono fresche, cremose e velocissime da fare, ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, fatte così, in insalata, e con la salsa yogurt fatta in casa sono davvero speciali, perfette per l’estate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 4patate (medie)
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

  1. ● Le patate allo yogurt sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzi della stessa grandezza, mettetele in una pentola con acqua fredda e portatele ad ebollizione, proseguite la cottura per 5-7 minuti, devono ammorbidirsi.

  2. ● Nel frattempo, preparate la salsa yogurt. Mettete lo yogurt bianco non zuccherato in una ciotola, aggiungete il succo di limone, pepe nero, l’erba cipollina ed il prezzemolo tritati e mescolate.

  3. ● Scolate per bene le patate e lasciatele raffreddare, insaporitele con l’olio extra vergine di oliva e con il sale e conditele poi con la salsa yogurt preparata in precedenza, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Le patate allo yogurt sono pronte, potete gustarle subito ma vi consiglio di farle riposare in frigo per una quindicina di minuti, così, si insaporiranno per bene.

Note:

Le l’insalata di patate si conserva in frigo per un giorno. Potete aromatizzarle con le spezie che preferite, potete mettete altre erbe aromatiche, aglio in polvere o paprika.

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