Le patate allo yogurt sono una ricetta facile e gustosissima. A casa mia le patate non mancano mai, avevo uno yogurt in scadenza e l’ho utilizzato per preparare questo piatto. Le patate allo yogurt sono fresche, cremose e velocissime da fare, ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, fatte così, in insalata, e con la salsa yogurt fatta in casa sono davvero speciali, perfette per l’estate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 4patate (medie)
- 1succo di limone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.erba cipollina
Preparazione
● Le patate allo yogurt sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzi della stessa grandezza, mettetele in una pentola con acqua fredda e portatele ad ebollizione, proseguite la cottura per 5-7 minuti, devono ammorbidirsi.
● Nel frattempo, preparate la salsa yogurt. Mettete lo yogurt bianco non zuccherato in una ciotola, aggiungete il succo di limone, pepe nero, l’erba cipollina ed il prezzemolo tritati e mescolate.
● Scolate per bene le patate e lasciatele raffreddare, insaporitele con l’olio extra vergine di oliva e con il sale e conditele poi con la salsa yogurt preparata in precedenza, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Le patate allo yogurt sono pronte, potete gustarle subito ma vi consiglio di farle riposare in frigo per una quindicina di minuti, così, si insaporiranno per bene.
Note:
Le l’insalata di patate si conserva in frigo per un giorno. Potete aromatizzarle con le spezie che preferite, potete mettete altre erbe aromatiche, aglio in polvere o paprika.
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