I pasticcini di pandoro sono dei dolcetto senza cottura semplicemente favolosi! Avevo aperto un pandoro con degli amici e ne era rimasto un pochino, quindi ho pensato ad una ricettina super facile e velocissima per poterlo smaltire. Così, mi sono ispirata ai miei adorati pasticcini di mandorle siciliani (trovate la ricetta cliccando QUI) e mi è venuto in mente di fare una cosa simile con il pandoro. In 5 minuti, con soli 4 ingredienti e senza burro preparerete dei dolcetti eccezionali, andranno proprio a ruba 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pasticcini di pandoro
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pandoro 350 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero 50 g
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Latte 50 g
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Zucchero, ciliegine candite, mandorle e nocciole per decorare q.b.
Preparazione
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● I pasticcini di pandoro sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
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● In un tritatutto, mettete i pezzettini di pandoro e tritateli molto finemente. Unite il cioccolato fondente fuso, il latte, lo zucchero e azionate nuovamente il mixer, gli ingredienti si amalgameranno per bene e otterrete un composto abbastanza morbido e facilmente lavorabile.
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● Realizzate una ventina di palline della stessa grandezza e passatele poi nello zucchero semolato. Al centro di ogni pallina, mettete mezza ciliegia candita, una mandorla pelata, una nocciola intera sgusciata o ciò che preferite.
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● I pasticcini di pandoro sono pronti, visto come sono facili e veloci? Vi consiglio di farli riposare per almeno 15 minuti prima di servirli, così si rapprenderanno per bene.
Note
I pasticcini di pandoro si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se li tenete in frigo, dureranno qualche giorno in più. Se preferite, al posto del latte potete usare l’acqua. Se volete farli bianchi, usate il cioccolato bianco al posto di quello fondente e non aggiungete lo zucchero nell’impasto dato che il cioccolato bianco è già abbastanza dolce di suo.
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