Pasticcini al pistacchio

I pasticcini al pistacchio sono dei morbidi e profumati biscottini che si preparano in 5 minuti senza farina, burro, lievito, olio o latte, non ci sono neanche uova intere ma solamente albumi. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un dolce buonissimo, i pasticcini al pistacchio si conservano per diverse settimane e sono ideali anche per le feste di Natale, perfetti come idea regalo e ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, si sciolgono in bocca, sono troppo buoni 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di pistacchi
  • 250 gfarina di mandorle
  • 250 gzucchero
  • 3albumi
  • q.b.aroma alla mandorla
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I pasticcini al pistacchio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina di pistacchio in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e mescolate. Unite gli albumi, l’aroma alla mandorla ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  2. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. Date ad ogni pallina la forma di un piccolo filoncino e pizzicatelo leggermente con le dita. Passate tutti i dolcetti nello zucchero a velo e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.

  3. ● Cuocete i pasticcini al pistacchio in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, non prolungate ulteriormente i tempi di cottura altrimenti si asciugano, devono dorarsi appena.

Note:

I pasticcini al pistacchio si conservano a temperatura ambiente anche per 3-4 settimane, teneteli in un sacchetto ermetico o in una scatola di latta. Per renderli ancora più gustosi e “pistacchiosi” usate solo farina di pistacchio e non quella di mandorle.

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