La pasta tonno e peperoni è una ricetta deliziosa, veloce e gustosissima. È un primo perfetto da preparare anche all’ultimo minuto, mentre la pasta cuoce realizzate il condimento ed in pochi minuti porterete in tavola un piatto saporito e profumato, con una cremina davvero favolosa!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtrofiette fresche Divella
- 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2peperoni
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La pasta tonno e peperoni è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i peperoni e tagliateli a pezzettini. Versate l’olio all’interno di una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
● Eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, salateli e lasciateli cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, devono ammorbidirsi, se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete qualche goccino di acqua.
● Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela poi al dente. Prelevate metà dei peperoni che avete cotto e frullateli fino ad ottenere una bella cremina, se necessario, versate un pochino di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema meno densa.
● Unite il tonno sgocciolato ai peperoni rimasti e lasciatelo insaporire per un minutino, aggiungete poi la crema di peperoni, il prezzemolo tritato, un pochino di pepe nero e le trofie. Lasciate insaporire la pasta tonno e peperoni per qualche secondo ed impiattate.