Pasta tonno e peperoni

La pasta tonno e peperoni è una ricetta deliziosa, veloce e gustosissima. È un primo perfetto da preparare anche all’ultimo minuto, mentre la pasta cuoce realizzate il condimento ed in pochi minuti porterete in tavola un piatto saporito e profumato, con una cremina davvero favolosa!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtrofiette fresche Divella
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2peperoni
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta tonno e peperoni è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i peperoni e tagliateli a pezzettini. Versate l’olio all’interno di una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio.

  2. ● Eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, salateli e lasciateli cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, devono ammorbidirsi, se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete qualche goccino di acqua.

  3. ● Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela poi al dente. Prelevate metà dei peperoni che avete cotto e frullateli fino ad ottenere una bella cremina, se necessario, versate un pochino di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema meno densa.

  4. ● Unite il tonno sgocciolato ai peperoni rimasti e lasciatelo insaporire per un minutino, aggiungete poi la crema di peperoni, il prezzemolo tritato, un pochino di pepe nero e le trofie. Lasciate insaporire la pasta tonno e peperoni per qualche secondo ed impiattate.

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