La pasta tonno e carciofi è un primo leggero, gustoso e molto semplice da preparare. Grazie ad un piccolo trucchetto, cuoceremo i carciofi alla perfezione usando pochissimo olio e porteremo in tavola un piatto sano e nutriente, fatto così piacerà proprio a tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 150 gTonno Auriga leggero (3 confezioni da 60g)
- 5Carciofi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Limoni
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● La pasta tonno e carciofi è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie, tagliate un po’ i gambi e prendete solo i cuori, tagliateli a pezzettoni e togliete l’eventuale barbetta. Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per non farli annerire per almeno 10 minuti.
● Scolate i carciofi, sciacquateli per bene e metteteli all’interno di un tegame, versate un bicchiere di acqua e fateli cuocere a fuoco dolce. Non appena l’acqua sarà evaporata, aggiungete uno spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere i carciofi per un paio di minuti. Unite poi il tonno sgocciolato e continuate la cottura per un minutino. Condite il tutto con sale e pepe.
● Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con il condimento, versate un pochino di acqua di cottura e fate insaporire la pasta tonno e carciofi per qualche secondo, dopodiché impiattatela e servite.
Note:
Se volete, aggiungete un pochino di prezzemolo a fine cottura. Se vi piace, potete tritare lo spicchio di aglio anziché metterlo intero, renderà la pasta ancora più saporita.