Pasta tonno e carciofi

La pasta tonno e carciofi è un primo leggero, gustoso e molto semplice da preparare. Grazie ad un piccolo trucchetto, cuoceremo i carciofi alla perfezione usando pochissimo olio e porteremo in tavola un piatto sano e nutriente, fatto così piacerà proprio a tutti!

Sponsorizzato da Auriga

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 150 gTonno Auriga leggero (3 confezioni da 60g)
  • 5Carciofi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Limoni
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta tonno e carciofi è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie, tagliate un po’ i gambi e prendete solo i cuori, tagliateli a pezzettoni e togliete l’eventuale barbetta. Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per non farli annerire per almeno 10 minuti.

  2. ● Scolate i carciofi, sciacquateli per bene e metteteli all’interno di un tegame, versate un bicchiere di acqua e fateli cuocere a fuoco dolce. Non appena l’acqua sarà evaporata, aggiungete uno spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere i carciofi per un paio di minuti. Unite poi il tonno sgocciolato e continuate la cottura per un minutino. Condite il tutto con sale e pepe.

  3. ● Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con il condimento, versate un pochino di acqua di cottura e fate insaporire la pasta tonno e carciofi per qualche secondo, dopodiché impiattatela e servite.

Note:

Se volete, aggiungete un pochino di prezzemolo a fine cottura. Se vi piace, potete tritare lo spicchio di aglio anziché metterlo intero, renderà la pasta ancora più saporita.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org