La pasta ricotta e spinaci è un primo molto semplice e delizioso. E’ perfetta anche per i bambini che spesso non mangiano volentieri le verdure ed è ottimo anche per chi è a dieta non contenendo olio, burro e altri grassi. La pasta ricotta e spinaci è facile e veloce da fare, saporita e cremosa, provatela e non ve ne pentirete 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
200 g di ricotta
150 g di spinaci
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento:
• La pasta ricotta e spinaci con prosciutto è molto semplice da preparare, come prima cosa pulite gli spinaci e lessateli in una pentola con dell’acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, scolate gli spinaci.
• Nella stessa acqua di cottura degli spinaci, aggiungete il sale e cuocete la pasta. Frattempo con un mixer (o con un frullatore ad immersione), frullate gli spinaci e aggiungete poi la ricotta, il parmigiano, la noce moscata ed un pizzico di pepe nero.
• Non appena la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Aggiungete la crema di ricotta e spinaci e mescolate per far amalgamare per bene il tutto. Se la pasta ricotta e spinaci dovesse risultare un po’ asciutta, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura messa da parte.
• Impiattate e servite la pasta ricotta e spinaci, sarà un successone, i vostri bimbi (e non solo) vi ringrazieranno, piacerà un sacco a tutti! 🙂
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ma tu sei fantastica!!!io avrei sbattuto le farfalle sul piatto e basta!!guarda tu invece…la piramide!!!un genio!!:-)
LA PASTA è TROPPO BUONA…NON L’HO MAI FATTA MA è UN’IDEA BUONISSIMA!!!
buon we elena…bacio
Ahahah ma grazie Cri, buon fine settimana :*
Mmmmm..semplice colorata e deliziosa..ottima cara!!!:-))
Bacioni,felice week end
Grazie cara, un abbraccio e buon fine settimana anche a te 🙂
Grazie per questa bella ricetta 🙂
Grazie a te! 🙂
Buonissima! Mi piace la pasta cremosa!
Anch’io la preferisco cremosa, è più golosa 🙂
che delizia questo piatto, brava!! 🙂 baci buon inizio settimana 🙂
Grazie cara, buon inizio settimana anche a te 🙂
Meraviglia..mi hai risolto la cena di stasera non sapevo che preparare ai miei bimbi..questa ricetta è fantastica e per evitare le proteine gli levo il prosciutto..visto ke di carne ne abbiamo mangiata troppa per questi giorni ma la rifarò senza dubbio anche con il prosciutto!!! ah e anche la ricetta della pizza in padella…FAVOLOSA
Ciao Chiara, ma grazie di cuore! Fammi sapere se i tuoi bimbi hanno gradito, un abbraccio! 🙂
Assolutamente da provare 🙂
Fammi sapere! 😀
Dev’essere veramente molto buona! Da preparare e mangiare! Ma, se puoi rispondimi, come potrei sostituire il lievito, considerato che io sono altamente intollerante?
Grazie e complimenti!
Ciao Celestina, in questa ricetta non c’è lievito, poi ti riferisci a quello istantaneo o al lievito di birra?