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Pasta con crema di patate e speck

La pasta con crema di patate e speck è un primo davvero godurioso! Cremoso, ricco e gustosissimo, è un primo super facile che preparate in pochi minuti e che cuocete utilizzando una sola pentola. Noi la adoriamo e la prepariamo spesso, vi assicuro che è un primo da leccarsi i baffi, si prepara ovviamente senza panna e piacerà proprio a tutti fatta così 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Speck 100 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Patate (medie) 2
  • Brodo vegetale un l
  • Cipolle una
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La pasta con crema di patate e speck è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Versate l’olio extra vergine di olive all’interno di un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata finemente.

  2. ● Unite quindi le patate e fatele rosolare per un minutino, dopodiché, versate mezzo litro di brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti, controllate di tanto in tanto che ci sia sempre del liquido, in caso, aggiungete altro brodo.

  3. ● A questo punto le patate si saranno leggermente disfatte, versate un altro po’ di brodo e, non appena comincerà a bollire, calate la pasta.

  4. ● Date una bella mescolata e portate la pasta con crema di patate a cottura, fate attenzione che non rimanga mai asciutta, in caso aggiungere altro brodo, proprio come fareste per un risotto.

  5. ● Non appena sarà cotta, condite la pasta con lo speck tagliato a dadini, parmigiano grattugiato e pepe nero.

  6. ● Impiattate la pasta con crema di patate e speck e servitela, è davvero spettacolare, cremosa e gustosissima!

Note

Se volete, potete arricchire la pasta con crema di patate e speck con formaggio filante o con altri salumi o verdure a scelta per una versione vegetariana.

 

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