La pasta con crema al pistacchio e funghi è un primo eccezionale! Da buona siciliana adoro il pistacchio e oggi volevo usarlo per preparare un primo delizioso, come formato di pasta ho scelto le trofei, sono tra le mie preferite in assoluto. La pasta con crema al pistacchio e funghi è super saporita, facile facile e cremosissima, la preparate in pochi minuti e conquisterete tutta la famiglia, è di una bontà unica 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 350 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Pancetta 100 g
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Granella di pistacchi 50 g
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Parmigiano grattugiato 25 g
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Funghi champignon 10
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Aglio uno spicchi
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Olio extravergine d'oliva uno cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La pasta con crema al pistacchio e funghi è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
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● Frattempo mettete la pancetta in un padellino e fatela rosolare senza aggiungere nulla. Una volta dorata, mettetela da parte. Nella stessa padella, versate l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio. Eliminatelo e unite i funghi champignon puliti e tagliati a fettine. Insaporite con sale e pepe e unite la pancetta. Aggiungete anche il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi.
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● Se non avete la granella di pistacchi, potete prendere dei pistacchi interi senza guscio e tritarli finemente, vi consiglio di usare quelli non salati.
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● Cuocete la pasta in acqua salata bollente e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
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● Versate un po’ di acqua di cottura nella padella con il condimento e accendete la fiamma a fuoco dolce, si dovrà formare una bella cremina. Tuffate dentro la pasta e fatela insaporire per qualche secondo.
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● La pasta con crema al pistacchio e funghi è pronta, è cremosissima e super saporita, credetemi, andrà a ruba, sarà difficile non chiedere il bis 😀
Tra le cose che amo di più ci sono i pistacchi e i funghi ma non credevo stessero bene insieme, ho letto la tua ricetta molto semplice, ho pestato i pistacchi nel mortaio e il risultato è stato eccezionale. grazie davvero.
Ciao Davide, sono davvero contenta, grazie!
ah non avevo formaggio spalmabile ho messo un po di latte in cottura nei funghi.