Pasta con crema al pistacchio e funghi

La pasta con crema al pistacchio e funghi è un primo eccezionale! Da buona siciliana adoro il pistacchio e oggi volevo usarlo per preparare un primo delizioso, come formato di pasta ho scelto le trofei, sono tra le mie preferite in assoluto. La pasta con crema al pistacchio e funghi è super saporita, facile facile e cremosissima, la preparate in pochi minuti e conquisterete tutta la famiglia, è di una bontà unica 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Pancetta 100 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Parmigiano grattugiato 25 g
  • Funghi champignon 10
  • Aglio uno spicchi
  • Olio extravergine d'oliva uno cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La pasta con crema al pistacchio e funghi è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

  2. ● Frattempo mettete la pancetta in un padellino e fatela rosolare senza aggiungere nulla. Una volta dorata, mettetela da parte. Nella stessa padella, versate l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio. Eliminatelo e unite i funghi champignon puliti e tagliati a fettine. Insaporite con sale e pepe e unite la pancetta. Aggiungete anche il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi.

  3. ● Se non avete la granella di pistacchi, potete prendere dei pistacchi interi senza guscio e tritarli finemente, vi consiglio di usare quelli non salati.

  4. ● Cuocete la pasta in acqua salata bollente e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. ● Versate un po’ di acqua di cottura nella padella con il condimento e accendete la fiamma a fuoco dolce, si dovrà formare una bella cremina. Tuffate dentro la pasta e fatela insaporire per qualche secondo.

  6. ● La pasta con crema al pistacchio e funghi è pronta, è cremosissima e super saporita, credetemi, andrà a ruba, sarà difficile non chiedere il bis 😀

Note

Se non avete la pancetta, potete sostituirla con dello speck o con della salsiccia. Per una versione vegetariana e più leggera, potete non mettere salumi o carne.

 

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3 Risposte a “Pasta con crema al pistacchio e funghi”

  1. Tra le cose che amo di più ci sono i pistacchi e i funghi ma non credevo stessero bene insieme, ho letto la tua ricetta molto semplice, ho pestato i pistacchi nel mortaio e il risultato è stato eccezionale. grazie davvero.

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