Pasta carciofi e salsiccia

La pasta carciofi e salsiccia è un primo facile e delizioso. È un piatto saporito che si prepara in pochi minuti ed ha una cremina deliziosa, è perfetta per un pranzo o una cena ricca e gustosa. Salsiccia e carciofi sono un abbinamento perfetto e vi assicuro che con questa ricetta vi leccherete i baffi, piacerà a grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 200 gsalsiccia
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 4carciofi
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. ● La pasta carciofi e salsiccia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie, prendete solo i cuori e tagliateli a pezzettini.

  2. ● Mettete i cuori di carciofi in un tegame con un po’ di acqua, quanto basta per coprirli per metà, e portateli ad ebollizione, proseguite la cottura per 5 minuti.

  3. ● Qualora non fosse evaporata tutta, scolate l’acqua e aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio, salate i carciofi e lasciateli soffriggere per qualche secondo, dopodiché, aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata, lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.

  4. ● Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, mettetela nella pentola con il condimento e aggiungete il formaggio spalmabile, pepe nero e prezzemolo tritato, versate, se necessario, un po’ di acqua di cottura e lasciate insaporire la pasta carciofi e salsiccia per qualche secondo, dopodiché, impiattatela e gustatela in tutta la sua bontà.

Note:

Se volete, potete rendere la pasta carciofi e salsiccia ancora più gustosa aggiungendo un pochino di parmigiano grattugiato. Se volete farla senza formaggio, potete ometterlo senza problemi. Potete anche utilizzare i cuori di carciofi surgelati, in questo caso, lasciateli scongelare e soffriggeteli direttamente senza sbollentarli.

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