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Pandoro all’arancia senza lievitazione

Il pandoro all’arancia senza lievitazione è una ricetta super facile e velocissima per preparare una torta pandoro che vi farà fare un figurone. Avevo già preparato delle torte pandoro, quella al limone (ricetta QUI) e quella al cioccolato (ricetta QUI), in tantissimi mi avete chiesto la versione alle arance ed eccola qui. Il pandoro all’arancia è profumato, soffice e goloso, preparate l’impasto in soli 5 minuti con una forchetta, senza burro ed è delizioso, inoltre, se volete, potete anche inserire con un sac-a-poche un ripieno a scelta come crema o Nutella, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 750 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 175 gZucchero
  • 125 gOlio di semi
  • 50 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 100 gSucco d’arancia (+ scorza grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Il pandoro all’arancia è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia, la vaniglia e sbattete energicamente il tutto con una forchetta.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete anche il succo di arancia. Incorporate la farina, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Oleate (o imburrate) ed infarinate l’interno dello stampo del pandoro e versate il composto al suo interno.

  4. ● Cuocete la torta pandoro all’arancia veloce senza lievitazione in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto dentro.

  5. ● Il pandoro all’arancia è pronto, capovolgetelo su di una gratella, fatelo raffreddare, sformatelo e ricopritelo con abbondante zucchero a velo.

Note

La torta pandoro all’arancia si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni, Per renderlo più goloso, potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure inserire un ripieno di crema o Nutella.

Volete fare il PANDORO AL LIMONE veloce? Trovate la ricetta QUI

Volete fare il PANDORO AL CIOCCOLATO veloce? Trovate la ricetta QUI

Siccome me lo chiedete sempre, lo stampo per pandoro potete trovarlo nei negozi di casalinghi, per pasticcerie o su internet, io ho questo QUI

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