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Pandoro al cioccolato senza lievitazione

Il pandoro al cioccolato è un dolce di Natale senza lievitazione soffice e super goloso. Qualche giorno fa avevo preparato il pandoro al limone (trovate la ricetta cliccando QUI) e in tantissimi mi avete chiesto la versione al cioccolato, quindi eccomi qui. In soli 5 minuti, con una forchetta, senza far lievitare l’impasto e senza burro, preparerete un dolce morbido e delizioso, perfetto da servire per le festività Natalizie, un dolce delle feste furbo e velocissimo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 750 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 275 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 125 g
  • Latte 125 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● Il pandoro al cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate se preferite) ed infarinate lo stampo del pandoro.

  2. ● In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e lavorate gli ingredienti velocemente con una forchetta. Unite l’olio di semi, il latte e mescolate sempre con la forchetta.

  3. ● Aggiungete quindi la farina, il cacao amaro in polvere, la fecola di patate (o l’amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e non molto liquido, fate attenzione che non ci siano grumi.

  4. ● Versate l’impasto all’interno dello stampo e cuocete il pandoro al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

  5. ● Il pandoro al cioccolato è pronto, sformatelo su di un piatto da portata e ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

Il pandoro al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni, rimarrà sempre soffice. Le dosi indicate, come ho scritto, sono per un pandoro da 750 g, per uno stampo da un kg fate una dose e mezza.

Vuoi fare il PANDORO AL LIMONE? Clicca QUI per leggere la ricetta!

 

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4 Risposte a “Pandoro al cioccolato senza lievitazione”

  1. A me non è cresciuto bene e l’olio lo ha reso un po’ forte di sapore…potrei sostituire l’olio con la margarina magari, ma per farlo crescere bene come posso fare?
    Ciao, Serena 😊

    1. Ciao Serena, se non è cresciuto bene è perchè hai usato uno stampo grande per le dosi indicate, comunque, per renderlo leggermente più spumoso, puoi montare le uova con lo zucchero anziché sbatterle con la forchetta. Inoltre, l’olio di semi non da sapore, non è che hai usato quello di oliva? 🙂

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