I pancakes stracciatella sono dei deliziosi e morbidissimi pancakes dolci con tantissime scagliette di cioccolato fondente nell’impasto, motivo per il quale, li ho chiamati così. Sono dei dolcetti che preparate in 5 minuti e senza burro, sono super soffici, profumati e golosi, una nuvola di bontà dal ripieno cremoso di cioccolato, sono certa che li adorerete, pochi minuti di cottura e eccoli pronti, sono perfetti da gustare da soli o come i classici pancakes, accompagnati con sciroppo d’acero, nutella, miele, marmellata o altro, ideali per una merenda o una colazione golosa e nutriente 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLatte
- 250 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 25 gOlio di semi
- 2Uova
- 100 gCioccolato fondente
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
Preparazione
● I pancakes stracciatella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero utilizzando una forchetta.
● Unite il latte, l’olio, vaniglia a piacere e mescolate. Aggiungete poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi, incorporate il cioccolato fondente tritato, vanno bene anche le gocce.
● Prendete un mestolino di impasto e versatelo in un padellino antiaderente, se volete, potete oliarlo o imburrarlo un pochino per essere certi che non si attacchino. Lasciate cuocere i pancakes stracciatella per un minutino per lato a fuoco dolce, dovranno risultare ben dorati.
● I pancakes stracciatella sono pronti, sono super soffici, morbidissimi e tanto golosi, ottimi da mangiare da soli e perfetti con lo sciroppo d’acero, con la Nutella, con il miele o ciò che preferite!
Note:
I pancakes stracciatella si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Potete utilizzare anche il cioccolato al latte se preferite, sono perfetti anche per utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua 🙂
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