Pancake al caffè

I pancake al caffè sono dei pancakes dolci davvero strepitosi. Sono ideali per una colazione gustosa, sfiziosa e nutriente, li preparate in pochissimi minuti e con il caffè nell’impasto sono davvero speciali. profumati, sofficissimi e morbidi morbidi, i pancake al caffè sono perfetti da servire con il classico sciroppo d’acero, miele, Nutella o ciò che preferite, ideali per cominciare la giornata con il piede giusto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte
  • 250 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 50 gcaffè (2 tazzine)
  • 50 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.vaniglia
  • q.b.burro (per ungere la padella)

Preparazione

  1. ● I pancake al caffè sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa preparate il caffè con l caffettiera o con la moka ì, 50 g equivalgono a 2 tazzine ma pesatelo per esserne certi. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e mescolate. Unite poi il latte, il caffè, il burro fuso, le uova e la vaniglia.

  2. ● Lavorate velocemente tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  3. ● Ungete una padellina con un po’ di burro, fatela scaldare sul fornello e versate al centro un po’ di impasto, lasciando che si espanda da solo.

  4. ● Fate cuocere i pancake al caffè a fuoco bassissimo per 1-2 minuti per lato e poi girateli per farli cuocere dall’altra parte, dovranno dorarsi per bene. I pancakes sono pronti per essere serviti, potete accompagnarli con il classico sciroppo d’acero, miele, Nutella o con ciò che preferite.

Note:

I pancake al caffè si conservano in frigo per un paio di giorni.

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