I pancake al caffè sono dei pancakes dolci davvero strepitosi. Sono ideali per una colazione gustosa, sfiziosa e nutriente, li preparate in pochissimi minuti e con il caffè nell’impasto sono davvero speciali. profumati, sofficissimi e morbidi morbidi, i pancake al caffè sono perfetti da servire con il classico sciroppo d’acero, miele, Nutella o ciò che preferite, ideali per cominciare la giornata con il piede giusto 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte
- 250 gfarina 00
- 75 gzucchero
- 50 gcaffè (2 tazzine)
- 50 gburro
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicobicarbonato
- q.b.vaniglia
- q.b.burro (per ungere la padella)
Preparazione
● I pancake al caffè sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa preparate il caffè con l caffettiera o con la moka ì, 50 g equivalgono a 2 tazzine ma pesatelo per esserne certi. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e mescolate. Unite poi il latte, il caffè, il burro fuso, le uova e la vaniglia.
● Lavorate velocemente tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
● Ungete una padellina con un po’ di burro, fatela scaldare sul fornello e versate al centro un po’ di impasto, lasciando che si espanda da solo.
● Fate cuocere i pancake al caffè a fuoco bassissimo per 1-2 minuti per lato e poi girateli per farli cuocere dall’altra parte, dovranno dorarsi per bene. I pancakes sono pronti per essere serviti, potete accompagnarli con il classico sciroppo d’acero, miele, Nutella o con ciò che preferite.