Le Palline Mascarpone e Nutella sono dei dolcetti sfiziosissimi, semplicissimi e veloci da preparare: senza cottura, con pochi ingredienti ed in pochi minuti, realizzerete dei dolcini golosissimi che riscuoteranno un grandissimo successo. La copertura esterna li rende ancora più gustosi, dentro sono cremosissimi! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 palline mascarpone e nutella:
250 g di Mascarpone
50 g di zucchero
2 gocce di aroma alla vaniglia (o una bustina di vanillina)
Nutella q.b.
Per la copertura:
farina di cocco q.b.
diavoletti q.b.
granella di nocciole q.b.
Procedimento:
• Realizzare le palline mascarpone e Nutella è semplicissimo, come prima cosa prendete la Nutella, prelevatene un po’ con un cucchiaino e formate 12 piccole palline di circa mezzo cm di diametro che andrete a posizionare su un pezzettino di carta forno: la Nutella andrà messa in congelatore per qualche minuto, così si indurirà e sarà più facile posizionarla all’interno delle palline mascarpone e Nutella.
• In una ciotolina mettere il mascarpone, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e lavorate velocemente con una spatola o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Assembliamo le palline mascarpone e Nutella: prelevate con le mani un pochino di mascarpone, formate una pallina e fate un buchino al centro dove andrete a posizionare una pallina di Nutella. Chiudete per bene e passate le palline mascarpone e Nutella nella farina di cocco, diavoletti o noccioline.
• Proseguite in questo modo per realizzare tutte le palline mascarpone e Nutella. Una volta pronte, fate riposare la palline mascarpone e Nutella in frigo per almeno 2 orette (o in congelatore per una quindicina di minuti) prima di consumarle.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Fantastico lunedì le farò per la festa in palestra. Grazie e …..auguri a tt le ragazze del blog e a te Elena
Ciao Millj, grazie e tantissimi auguri anche a te, fammi sapere! 🙂
sono carinissime!!!brava elena 🙂
Grazie mille Nancy :*
troppo buone!!
Grazie cara 🙂
gnam!!!uno di ogni gusto grazie…fantastici!!
Prego, prendi pure Cri :*
ciao, ho provate a farle, ma il mascarpone da lavorare è impossibile mi si appiccica alle mani completamente
come hai fatto?
Ciao Maura, hai lavorato il mascarpone con le fruste o con una spatola? Se lo strapazzi troppo si ammorbidisce eccessivamente, quando metti lo zucchero devi amalgamare il tutto velocemente. In caso lo fai riposare in frigo per una quindicina di minuti prima di fare le palline, io le ho fatte subito senza attendere, il mascarpone è sempre un formaggio morbido ma si lavora facilmente 🙂
ho lavorato mascarpone e zucchero con una spatola, proverò a mettere in frigo prima di formare le palline, se le faccio oggi domani si conservano secondo te?
Si, si conservano tranquillamente…Auguri! 🙂
Complimenti Elena, sei bravissima!!!
Ho gia’ sperimentato varie ricette e credo proprio
che non mi fermero’ piu’…. tu mi raccomando continua cosi’!!!!
Ciao Sabrina, ma grazie di cuore, le tue parole mi fanno tantissimo piacere, cercherò di dare sempre il massimo! Un abbraccio forte 🙂
Fatte oggi…carinissime…stasera le assaggiamo 🙂
Ciao Laura, grazie mille, fammi sapere! 😀
ottime… un successone… letteramente divorate…grazie…
Ciao Laura, ne sono felice, grazie mille! 😀
Ma scusa, come faccio a far diventare il mascarpone a pallina? Il mascarpone diventa cremoso e non molto denso.
Il mascarpone va lavorato velocemente a mano con una spatola, se usi le fruste elettriche diventa cremoso 🙂
Ciao ho provato a fare oggi questa ricetta e devo dirti che è stata una delusione
il mascarpone anche se lo lavori velocemente rimane sempre cremoso…
e poi la foto della ricetta mi dispiace ma non rispecchia la realtà!
Ciao Elisa, tutte le ricette e le foto presenti in questo blog sono realizzate da me e rispecchiano TUTTE la realtà. Cosa c’è che non ti convince? Il mascarpone se lavorato velocemente con una spatola non diventa cremoso e comunque, nel caso in cui lo diventasse si può sempre mettere in frigo a rassodare un pochino, poi è normale che non diventi durissimo ma le palline si possono fare con facilità, magari bagnandosi le mani per non far attaccare il formaggio 🙂