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Palline di pandoro al tiramisù

Le palline di pandoro al tiramisù sono dei dolci davvero spettacolari. Dal ripieno cremoso di Nutella, questi dolcetti vi conquisteranno al primo morso, sono morbidi e profumati, impossibile resistere a tanta golosità! Le palline di pandoro al tiramisù ripiene di Nutella le preparate in appena 10 minuti e sono senza cottura, perfetti per le feste di Natale o Capodanno, un’idea per portare in tavola il pandoro in modo diverso e per utilizzarlo quando magari rimane aperto, li adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 25 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPandoro
  • 100 gMascarpone
  • 50 gCaffè
  • 25 gZucchero
  • q.b.Nutella® (per il ripieno)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le palline di pandoro al tiramisù sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa, se non lo avete già pronto, preparate il caffè con la macchinetta o con la caffettiera e pesatene 50 g.

  2. ● Tagliate il pandoro a pezzettoni e tritatelo finemente con un tritatutto, dovrete ottenere una sorta di mollica. Unite il mascarpone, lo zucchero, il caffè e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

  3. ● Se il composto dovesse risultare un po’ troppo morbido, ponetelo in frigo per una decina di minuti. Staccate dei pezzettini grandi quanto una noce e formate delle palline. Inserite come ripieno un pochino di Nutella e chiudete. Passate infine i dolcetti nel cacao amaro.

  4. ● Le palline di pandoro al tiramisù ripiene di Nutella sono pronte, prima di servirle vi consiglio di farle riposare in frigo per almeno 15 minuti, così si assesteranno per bene e prenderanno la giusta consistenza.

Note

Le palline di pandoro al tiramisù si conservano in frigo e si mantengono per circa 3 giorni. Se volete, potete anche non farcirle con la Nutella e lasciarle semplici.

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