Queste nuvolette di patate sono proprio la fine del mondo! Come dice il nome, si tratta si sofficissimissime frittelline di patate senza lievitazione che si preparano in pochissimi minuti e senza neanche sbollentare le patate, si mischiano tutti gli ingredienti e si cuociono subito. Croccanti fuori e morbidissime dentro, le nuvolette di patate si sciolgono in bocca, sono perfette per qualsiasi occasione e rimangono soffici anche da fredde!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 20 nuvolette di patate:
500 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina 00
2 uova
un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● Le nuvolette di patate sono facilissime e velocissime da preparare, come prima cosa lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il formaggio a scaglie.
● Mettete le patate grattugiate all’interno di una ciotola ed unite la farina, il parmigiano grattugiato, le uova, il lievito istantaneo per preparazioni salate, sale, pepe nero e mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete una sorta di pastella abbastanza liquida.
● Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un pochino di composto e tuffatelo nell’olio, vedrete che si gonfierà e comincerà a dorarsi. Procedete in questo modo per preparare tutte le nuvolette di patate.
● Non appena saranno ben cotte e colorite, prelevate le nuvolette di patate e poggiatele su della carta assorbente. Le nuvolette di patate sono pronte per essere gustate, calde calde sono la fine del mondo ma sono buonissime anche tiepide o fredde!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
La ricetta mi piace moltissimo ma volevo sapere che tipo di patate usare visto che ci sono vari tipi ,graze
Ciao Alberto, grazie mille! Vanno benissimo tutti i tipi di patate, io ho utilizzato le patate nuove 🙂
Ciao elena,
500 gr di patate non saranno troppe per i restanti ingredienti?
vorrei farle per una cena tra amici e vorrei essere sicura di non sbagliare.
Le tue ricette fin’ora hanno avuto un gran successo!
Grazie. Un abbraccio
Ciao Luciana, grazie mille! Vai tranquilla, non darei mai ricette o indicazioni sbagliate, non avere dubbi :*