Le nuvolette di cavolfiore sono una ricetta davvero strepitosa. Si tratta di deliziose e soffici frittelle di cavolfiori che sembrano proprio delle nuvolette sia nell’aspetto che per la loro morbidezza. Le nuvolette di cavolfiore sono croccanti fuori e morbidissime dentro, perfette come antipasto, contorno e secondo piatto vegetariano, da noi non mancano mai come antipasto di Natale e Capodanno, in questi giorni, le frittelline di cavolfiore sono un must 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le nuvolette di cavolfiore sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore, tagliate le varie cimette e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salatele e proseguite la cottura per 5 minuti.
● In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate, sale, pepe nero e mescolate.
● Unite le uova, l’acqua e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi, unite i pezzettini di cavolfiore ben scolati e fateli amalgamare all’impasto.
● Versate l’olio in padella e lasciatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate una cimetta per volta e tuffatela nell’olio bollente, procedete in questo modo per realizzare tutte le nuvolette di cavolfiore e lasciatele cuocere fino a dorature, ci vorranno circa 5 minuti.
● Scolate le nuvolette di cavolfiore su carta assorbente ed eccole pronte da gustare, sono strepitose!
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le nuvolette di cavolfiore in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Non si possono cuocere in forno.
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Dosi variate per porzioni