I nodini al limone sono delle deliziose, soffici e profumatissime frittelle al limone e yogurt che fate in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Il Carnevale ormai è alle porte e queste deliziose frittelline non possono mancare, vanno proprio a ruba, li impastate con una forchetta, sono strepitose e non devono neanche lievitare, le fate e le cuocete subito 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35-40 nodini al limone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 350 g
-
Yogurt bianco (non zuccherato) 125 g
-
Zucchero 100 g
-
Uova uno
-
Limoni (succo e scorza grattugiata) uno
-
Sale un pizzichi
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
Preparazione
-
I nodini al limone sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Aggiungete lo yogurt, le uova, il succo e la scorza grattugiata di limone e lavorate nuovamente tutti gli ingredienti con la forchetta, otterrete un panetto omogeneo e abbastanza morbido.
-
Disponete il panetto su di un piano di lavoro leggermente infarinato, prelevate un pezzettino di impasto, formate un cordoncino e annodatelo. Procedete in questo modo per preparare tutti i nodini al limone.
-
Friggete i nodini al limone in olio di semi ben caldo fino a doratura, tenete la fiamma medio-bassa per far cuocere per bene le frittelle anche all’interno evitando che si brucino esternamente.
-
Scolate i nodini al limone su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e passateli ancora caldi nello zucchero semolato, non assorbendo olio e rimanendo ben asciutti, lo zucchero potrebbe attaccarsi a fatica.
Note
È preferibile gustare i nodini al limone ben caldi, se volete conservarli teneteli a temperatura ambiente all’interno di un sacchetto ermetico e poi scaldateli per qualche secondo in forno o al microonde per farli ritornare soffici come appena fatti. Se non volete friggere i nodini al limone, potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, saranno però meno soffici e più biscottati.
Vuoi fare i NODINI ALL’ARANCIA? Trovi la ricetta QUI
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI