Nodini al limone

I nodini al limone sono delle deliziose, soffici e profumatissime frittelle al limone e yogurt che fate in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Il Carnevale ormai è alle porte e queste deliziose frittelline non possono mancare, vanno proprio a ruba, li impastate con una forchetta, sono strepitose e non devono neanche lievitare, le fate e le cuocete subito 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35-40 nodini al limone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Yogurt bianco (non zuccherato) 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova uno
  • Limoni (succo e scorza grattugiata) uno
  • Sale un pizzichi
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine

Preparazione

  1. I nodini al limone sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Aggiungete lo yogurt, le uova, il succo e la scorza grattugiata di limone e lavorate nuovamente tutti gli ingredienti con la forchetta, otterrete un panetto omogeneo e abbastanza morbido.

  2. Disponete il panetto su di un piano di lavoro leggermente infarinato, prelevate un pezzettino di impasto, formate un cordoncino e annodatelo. Procedete in questo modo per preparare tutti i nodini al limone.

  3. Friggete i nodini al limone in olio di semi ben caldo fino a doratura, tenete la fiamma medio-bassa per far cuocere per bene le frittelle anche all’interno evitando che si brucino esternamente.

  4. Scolate i nodini al limone su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e passateli ancora caldi nello zucchero semolato, non assorbendo olio e rimanendo ben asciutti, lo zucchero potrebbe attaccarsi a fatica.

Note

È preferibile gustare i nodini al limone ben caldi, se volete conservarli teneteli a temperatura ambiente all’interno di un sacchetto ermetico e poi scaldateli per qualche secondo in forno o al microonde per farli ritornare soffici come appena fatti. Se non volete friggere i nodini al limone, potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, saranno però meno soffici e più biscottati.

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