Crea sito

Mattonella alla Nutella

La mattonella alla Nutella è un dolce di una golosità pazzesca! Volevo preparare un bel dolce Nutelloso ed ho usato un impasto semplicissimo e senza uova che adoro perchè rimane morbidissimo dopo la cottura ma non fa affondare il ripieno. La mattonella alla Nutella è una torta soffice e troppo buona, ha un ripieno che rimane morbido e cremoso racchiuso in un impasto allo yogurt profumato e saporito, è perfetta da mangiare da sola ed ideale per l’inzuppo, non potete perderla, è davvero favolosa 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.Nutella® (per il ripieno)
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La mattonella alla Nutella è super facile e veloce da preparare, per prima cosa mettete lo yogurt bianco in una ciotola, unite l’olio di semi, lo zucchero e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina, l’amido di mais, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite metà impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e aggiungete poi la Nutella, mettetene a piacere, io ho realizzato uno strato di circa un cm, tenetevi un pochino lontano dai bordi per evitare che il ripieno possa fuoriuscire in cottura.

  4. ● Coprite la crema di nocciole con il composto rimasto (io per essere più precisa ho inserito l’impasto in una sac-a-poche e l’ho dosato partendo dal bordo, verso il centro), livellatelo delicatamente e cuocete la mattonella alla Nutella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  5. ● La mattonella alla Nutella è pronta, lasciatela raffreddare e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La mattonella alla Nutella si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni. Se preferite, potete sostituire la Nutella con il ripieno che preferite, vanno benissimo la crema pasticcera, la marmellata o ciò che più vi piace.

Altri dolci con la Nutella QUI

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org