Lonza di maiale con crema di noci

La lonza di maiale con crema di noci è un secondo molto semplice da preparare, è gustoso, tenerissimo e piace proprio a tutti! Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la lonza di maiale delle filiere OPAS (Organizzazione Prodotto Allevatori Suini), la carne è davvero morbidissima e saporita, arricchita da questo
sughetto poi è la fine del mondo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale (OPAS) 1 kg
  • Latte 500 ml
  • Gherigli di noci 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Carote 2
  • Cipolle 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. La lonza di maiale con crema di noci è semplicissima da realizzare, come prima cosa mettete in un tritatutto la cipolla, le carote, il sedano, il rosmarino e tritate finemente il tutto. Mettete il trito all’interno di una casseruola, versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere per qualche secondo, dopodiché fate rosolare la carne in maniera omogenea su tutti i lati.

  2. Sfumate con il vino bianco, salate e versate il latte, aggiungete anche i gherigli di noci. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la lonza di maiale con crema di noci per 45 minuti a fuoco dolce.

  3. Insaporite quindi la lonza di maiale con crema di noci con del pepe nero macinato. A cottura ultimata, tagliate la carne a fettine e mettete da parte. Frullate il sughetto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina densa ed omogenea.

  4. Servite le fettine di lonza di maiale accompagnandole con la crema di noci, sentirete che bontà!

  5. Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Cucina facile con Elena per rimanere sempre aggiornati <3

Note

4,9 / 5
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