La lonza di maiale con crema di noci è un secondo molto semplice da preparare, è gustoso, tenerissimo e piace proprio a tutti! Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la lonza di maiale delle filiere OPAS (Organizzazione Prodotto Allevatori Suini), la carne è davvero morbidissima e saporita, arricchita da questo
sughetto poi è la fine del mondo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Lonza di maiale (OPAS) 1 kg
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Latte 500 ml
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Gherigli di noci 100 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Carote 2
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Cipolle 1
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Rosmarino 1 rametto
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Sedano 1 costa
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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La lonza di maiale con crema di noci è semplicissima da realizzare, come prima cosa mettete in un tritatutto la cipolla, le carote, il sedano, il rosmarino e tritate finemente il tutto. Mettete il trito all’interno di una casseruola, versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere per qualche secondo, dopodiché fate rosolare la carne in maniera omogenea su tutti i lati.
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Sfumate con il vino bianco, salate e versate il latte, aggiungete anche i gherigli di noci. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la lonza di maiale con crema di noci per 45 minuti a fuoco dolce.
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Insaporite quindi la lonza di maiale con crema di noci con del pepe nero macinato. A cottura ultimata, tagliate la carne a fettine e mettete da parte. Frullate il sughetto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina densa ed omogenea.
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Servite le fettine di lonza di maiale accompagnandole con la crema di noci, sentirete che bontà!
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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Cucina facile con Elena per rimanere sempre aggiornati <3