Lecca lecca salati

Lecca lecca salati
I Lecca lecca salati sono dei graziosissimi e deliziosi lecca lecca salati ripieni, perfetti da servire per un buffet, un aperitivo o una festa. Sono belli da vedere oltre che buoni da mangiare e possono essere farciti con ciò che preferite, io sono andata sul classico e li ho preparati con prosciutto e salame. Piaceranno proprio a tutti! 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 Lecca lecca salatii:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di prosciutto cotto
50 g di salame
Formaggio q.b. (opzionale, io non l’ho messo)

Procedimento:
• Preparare i lecca lecca salati è facilissimo, innanzitutto preriscaldate il forno a 200 gradi. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate 6 striscioline dello stesso spessore nel senso della lunghezza.

• Mettete un po’ di salumi a pezzettini (e formaggio se volete) lungo tutto il bordo di una stisciolina di pasta sfoglia e arrotolatela su se stessa formando una sorta di filoncino.

• Arrotolate ben stretto il filoncino su se stesso formando una di spirale e posizionatelo in una teglia rivestita da carta forno. Continuate in questo modo per preparare tutti i lecca lecca salati. Infornateli e fateli cuocere per circa 15-20 minuti.

• Non appena saranno pronti, infilzate i lecca lecca salati ancora caldi con delle bacchettine in plastica o in legno e per renderli ancora più spiritosi, decorateli con dei fiocchetti.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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20 Risposte a “Lecca lecca salati”

  1. ma che bellissima idea!!! penso che non si finisca mai di creare con la pasta sfoglia! Grazie mille perchè l’idea dei leccalecca non mi era mai venuta! Sabato li faccio di sicuro! Ho due bimbi a cena con i genitori e non possono mancare! non li spennelli con l’uovo? io proverò a spennellarli e a metterci sopra dei semi bianchi e neri…vediamo cosa ne esce…grazie mille ed appena farò l’articolo sicuramente citerò la fonte! Complimenti ancora ^_^ un saluto dalla Rica in cucina ^_^ e grazie

    1. Ciao Federica, grazie 🙂 Non li spennello con l’uovo, così rimangano più ”leggeri”…Fammi sapere quando li prepari così do un’occhiatina, sono curiosa di vedere la tua versione! A presto! 🙂

  2. Ciao Elena!!!Le tue ricette sono davvero strepitose,sei bravissima!!!! Vorrei fare questi lecca lecca per la festa di compleanno di mio figlio, posso cuocerli il giorno prima e poi tenerli in frigorifero fino al giorno dopo? Prima di mangiarli magari li scaldo un pó in forno così diventano belli friabili, può andar bene? Grazie davvero per le tue risposte sei carinissima!!

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