I Lecca lecca salati sono dei graziosissimi e deliziosi lecca lecca salati ripieni, perfetti da servire per un buffet, un aperitivo o una festa. Sono belli da vedere oltre che buoni da mangiare e possono essere farciti con ciò che preferite, io sono andata sul classico e li ho preparati con prosciutto e salame. Piaceranno proprio a tutti! 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 Lecca lecca salatii:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di prosciutto cotto
50 g di salame
Formaggio q.b. (opzionale, io non l’ho messo)
Procedimento:
• Preparare i lecca lecca salati è facilissimo, innanzitutto preriscaldate il forno a 200 gradi. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate 6 striscioline dello stesso spessore nel senso della lunghezza.
• Mettete un po’ di salumi a pezzettini (e formaggio se volete) lungo tutto il bordo di una stisciolina di pasta sfoglia e arrotolatela su se stessa formando una sorta di filoncino.
• Arrotolate ben stretto il filoncino su se stesso formando una di spirale e posizionatelo in una teglia rivestita da carta forno. Continuate in questo modo per preparare tutti i lecca lecca salati. Infornateli e fateli cuocere per circa 15-20 minuti.
• Non appena saranno pronti, infilzate i lecca lecca salati ancora caldi con delle bacchettine in plastica o in legno e per renderli ancora più spiritosi, decorateli con dei fiocchetti.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Che belli!!!! proprio un’idea carina da servire nelle cene all’aperto 🙂 sperando che l’estate, prima o poi, arrivi 🙁
Grazie cara 🙂 qui in Sicilia il tempo è bello, ieri era un po nuvoloso ma per fortuna è passato 🙂
davvero sfiziosi , bell’idea
Grazie Marta 🙂
che belli, ogni tanto li faccio anche io al compleanno della piccolina di famiglia 🙂 vanno sempre a ruba! buona settimana
E’ vero, vanno sempre a ruba! Buona settimana anche a te 😀
ma che bellissima idea!!! penso che non si finisca mai di creare con la pasta sfoglia! Grazie mille perchè l’idea dei leccalecca non mi era mai venuta! Sabato li faccio di sicuro! Ho due bimbi a cena con i genitori e non possono mancare! non li spennelli con l’uovo? io proverò a spennellarli e a metterci sopra dei semi bianchi e neri…vediamo cosa ne esce…grazie mille ed appena farò l’articolo sicuramente citerò la fonte! Complimenti ancora ^_^ un saluto dalla Rica in cucina ^_^ e grazie
Ciao Federica, grazie 🙂 Non li spennello con l’uovo, così rimangano più ”leggeri”…Fammi sapere quando li prepari così do un’occhiatina, sono curiosa di vedere la tua versione! A presto! 🙂
ahahahah ma sono troppoi carinelli!!!!:-)
poi salame e formaggio è davvero il top!!!
bravissima elena
Ciao cara, grazie 🙂
Ma quanto son belli!!
Grazie 😀
Sei proprio brava!
Grazie Lucia! 🙂
Ciao Elena!!!Le tue ricette sono davvero strepitose,sei bravissima!!!! Vorrei fare questi lecca lecca per la festa di compleanno di mio figlio, posso cuocerli il giorno prima e poi tenerli in frigorifero fino al giorno dopo? Prima di mangiarli magari li scaldo un pó in forno così diventano belli friabili, può andar bene? Grazie davvero per le tue risposte sei carinissima!!
Ciao Ely, ma grazie mille! Certo che puoi, li prepari, li conservi in frigo e poi li scaldi. Un abbraccio! 🙂
ciao elena domanda forse stupida dove trovo i bastoncini dei lecca lecca? 🙁
ciao elena scusa la domanda stupida dove li trovo le bacchettine in plastica? 🙁
ciao elena scusa la domanda stupida dove posso trovare le bacchettine in plastica o di legno? 🙁
Ciao Daniela, le trovi al supermercato o in negozio che vendono articoli per pasticceria 🙂